江苏卫视跨年集结顶级唱将 “神仙阵容”实力领航,创意混搭再造经典同框

2018年12月30日 19:51:24 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  星光熠熠,璀璨生辉。同享幸福,共赴佳期!12月26日,2019江苏卫视跨年演唱会全阵容海报在官方微博发布,阵容引来全网点赞,“绝对是唱将级的神仙阵容,清一色都是喜欢的歌手!”

  “荔枝朋友圈”集结顶级歌手阵容

  音乐矩阵形成聚合效应

  跨年演唱会既是一场歌舞大秀,也是对平台热门IP的一次集中展示。江苏卫视坚持“有品质,有温度,只引领,不跟随”的频道定位,近年来多元布局音乐综艺,打造了由《蒙面唱将猜猜猜》《金曲捞》《不凡的改变》等差异化品牌组成的音乐IP矩阵,今年更解锁了多种唱法和玩法,《无限歌谣季》以“真人秀+演唱会”的原创模式力造新品类,《嗨,唱起来!》首创“百人K歌”环节刷新音乐综艺的全景式观感。

  多档音乐综艺发力,使得江苏卫视集结了涵盖华语乐坛老中青顶尖歌手资源的“荔枝朋友圈”,足以兼顾各个年龄群体的审美需求。跨年号角吹响,“老友”遥相呼应:李宇春、林俊杰、蔡依林、张靓颖、陈伟霆、邓紫棋、朴树、周华健、SNH48等都是一起跨年的老朋友,曾为观众留下无数经典难忘的跨年瞬间;薛之谦、李荣浩、邓紫棋、毛不易、汪苏泷、刘宇宁、刘维、草蜢都是荔枝音乐综艺的好伙伴,尤其是李荣浩、薛之谦、毛不易今年横跨《无限歌谣季》《嗨,唱起来!》等多档节目,毛不易演唱的暑期热剧《香蜜沉沉烬如霜》主题曲《不染》红遍了大街小巷。透过这支“神仙阵容”,不难看出江苏卫视音乐IP矩阵已产生强大的聚合效应,“内容+平台+用户”合力发酵,将在跨年之夜释放更大能量。

  “唱功试炼场”实力领航跨年标杆,

  嘉宾纷纷献出顶秀与首秀 

  以“唱功”为标杆做一场最纯粹、最动听的演唱会,一直是荔枝跨年的初心。对于歌手而言,这个被赋予“唱功试炼场”之美誉的舞台是崇高的;对于观众而言,这才是具有真正国际水准的跨年演唱会。

  今年,“唱功试炼场”一网打尽华语乐坛最具号召力的唱将,继续用实力领航。“行走的CD”林俊杰再度联手荔枝跨年,将携“圣所”巡演原班团队强势登陆,表演主题与“美人鱼”有关。每一年都如约而至的周华健已成标志性人物,他用超强唱功圈住年龄跨度近30年的观众。“华语LIVE王”张杰的首度加盟,无疑为唱将阵容再添火力。此外,李荣浩、朴树、薛之谦、毛不易、汪苏泷等唱作型歌手陆续登场,则是一次唱功与才华的集中展现。

  卓尔不凡的音乐品质和不忘初心的音乐态度,使得荔枝跨年赢得大牌歌手的青睐,他们愿意与金牌团队联手献出顶秀,成就演艺生涯中里程碑式的表演。李宇春第三次以“零点压轴”的方式献唱,将带来开年单曲《新物种》。刚刚推出新专辑《UGLY BEAUTY》的蔡依林,明年迎来出道二十周年,这场跨年大秀非同凡响。陈伟霆、邓紫棋都将荔枝跨年当做自我挑战的舞台,把最新、最好的自己带给观众;TWINS、草蜢的合体承载着青春岁月,他们用歌声开启时光隧道,找回曾经的浪漫与情怀。

  阵容编排继续“脑洞大开”

  再造创意无限的经典同框

  “只有想不到,没有江苏卫视跨年演唱会做不到。”创意混搭一直是荔枝跨年的一大特色,历年来都打造了出其不意的组合,成就华语乐坛难以复制的经典。今年团队继续脑洞大开,从视觉新鲜感、歌手的搭配度、表演的呈现方式、观众年龄结构、社会话题讨论度等几个方面综合考量嘉宾组合,再造创意无限的经典同框。 

  有一种匹配,是强者携手。“唱作大神”李荣浩牵手“华语天后”张靓颖,不仅是两大实力歌者的首度演唱会同台,更是一次低音炮与海豚音的奇妙碰撞。他们俩曾合作演绎电影《西游记女儿国》主题曲《女儿国》,被赞“李荣浩独有的沉稳嗓音搭配张靓颖空灵高亢的歌声,完美演绎一场听觉盛宴”。此番登上荔枝跨年的舞台,这次的全新合作必将是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。

  有一种同框,是冲破次元壁。虚拟歌手洛天依是荔枝跨年的老朋友,去年“她”与周华健组队演绎《Let it go》惊爆眼球,今年“她”又将搭档音乐才子薛之谦。一个拥有把每首歌都变成空灵神曲的魔力,一个拥有把每首歌都唱进听众心里的魅力,洛天依与薛之谦“合力”开唱,有望成就一首2019开年的“走心神曲”。 

  有一种合作,是意想不到又别出心裁。曾在2017年跨年演唱会上以“换装秀”惊艳四座的林志玲,今年再度加盟荔枝跨年。走秀、演戏样样在行的志玲姐姐,这次决定来点不一样的,她将与通过江苏卫视《金曲捞》《蒙面唱将猜猜猜》等音乐节目走红的“摩登兄弟”主唱刘宇宁玩转音乐作品,有新意也有“心意”。

  12月31日晚19:30,抖音短视频2019江苏卫视跨年演唱会之旅将准时启程,让我们一起“用奋斗点亮幸福”,向美好的2019年出发!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享