跟前任看电影是怎样一种体验?《非诚勿扰》孟非解读“真正的放下”

2018年12月29日 10:21:23 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  跟前任看电影是怎样一种体验?本周六(12月29日)晚《非诚勿扰》,男嘉宾的经历引发全场热议,“跟半年没有联系的前任一起去看了《前任3》,看得泪流满面,当然看了之后也没有复合。”不少女嘉宾对此大呼不解,“对待前任,结束了就要放下,最好就是不联系、不打听。”一段感情结束,到底什么样的状态才是真正的放下?对此,孟非、黄澜分别表达观点,现场给出了自己的解读。

  12位女生顺位进入观察区,约前任看电影……男嘉宾这波操作看不懂!

  来自深圳的男嘉宾姚昕小时候特别瘦弱,导致他非常不自信。上学后当了班干部,后来又喜欢上了健身,才慢慢变得自信起来。大学毕业后被航空公司录取,当了一名空乘,但工作了一段时间后他发现对自己的职业发展有局限性,于是选择了辞职,现在在一家外企担任课程顾问经理。姚昕是个各方面对自己都要求很严格的人,“我平时都尽量自己做饭,少油少糖,从来不喝饮料,一周至少要去三到四次健身房”“我什么事情都愿意去尝试,我一直认为,瞻前顾后不去做,永远都不会成功”。此外,他还表示自己是个脾气特别好、非常感性的人,“生活中,我基本上没有发过什么脾气,我泪点比较低,每次看到电影感人的桥段都会忍不住落泪。”

  出场后,姚昕一口气把12位女生全部划入了心动区,多达12位女生顺位进入观察区的罕见场面看得众人目瞪口呆!对此,他耿直解释道:“女嘉宾们每个人都有自己的特点,对于我来说,也没有一个特定的标准,不一定喜欢哪一种类型,我不会通过第一眼去做过多的判断,我这么做也是对女嘉宾们的尊重。还有一个原因是,心动区一直划,眼看着都快满了,再放一个到观察区也不太合适。”现场,姚昕分享了一段非常特别的经历,“我约了半年没有联系的前任一起去看了《前任3》,看得泪流满面,当然看了之后也没有复合。”跟前任看电影是怎样一种体验?引发了全场热议。不少女嘉宾脑补起了画面,“对于我来说,跟前任看电影真的是大写的尴尬,简直让人无法理解”“我不赞同分手后还能做朋友,当初两个人在一起时是那么地刻骨铭心,分手后又怎么能做到平静如水地坐在一起看电影呢?”

  黄澜:“不联系,不见得就是真的放下了” 孟非解读“真正的放下”

  从姚昕出场后,女嘉宾王凯迪就一直在主动示好,听到男嘉宾说自己泪点低,她立马感同身受道:“我的泪点也比较低,最近看一部电影看了五遍,都是一个人看,看了五遍都看哭了,每次都觉得自己需要一个男朋友。”姚昕也积极回应:“我可以陪你看,刚好你可以看个第六遍。”王凯迪感动不已,随即升温继续示爱,“好,我等你一起看第六遍!”紧接着,姚昕还把王凯迪选入了终选区,但男嘉宾约前任看电影的经历让王凯迪很是不解,“男嘉宾真的是个非常好的男生,但是跟前任半年不联系,又叫过来看电影,这种做法我不是很赞同。可能每个人的处理方式不一样,我对待前任的态度是,结束了就要放下,我能做到的就是不联系、不打听。”

  黄澜表态道:“《前任3》我都看哭了,有过分手经历的人,看那些场景,知道那种爱与不爱之间的决定,是挺难受的。其实有些时候,不联系不见得就是真的放下了。有些人不联系,十年、二十年还是放不下;见一个面、吃一顿饭、看一场电影,你好、我好,我觉得也是一种放下,只是处理的方式不一样而已。”孟非现场解读了“真正的放下”,“我特别同意黄澜的话,大家仔细琢磨一下这个场景,两个人分手了,一点关系没有了,情感关系虽然结束了,但可能还是同事或者同行,就是逢年过节说一声中秋快乐、新年快乐,然后我过我的生活、你过你的生活,我有我的朋友圈,我有我的新感情,这个我觉得叫放下了;还有一种,我无论如何都不会跟你联系、我永远都不想听到你的名字,无论什么事我都要把你拉黑,我要把跟你有关系的一切事都屏蔽得干干净净,连你的朋友都不会再联系。你说哪一种更像放下呢?”最终,王凯迪会否坚持留灯?姚昕又能否成功牵手呢?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享