江苏卫视获2018年“TV地标年度最具品牌影响力省级卫视”殊荣

2018年12月25日 15:29:51 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  12月24日,“TV地标(2018)中国电视媒体综合实力大型调研成果发布会”在北京举行。在本次年度调研成果中,江苏卫视被评为2018“年度最具品牌影响力省级卫视”。同时,江苏卫视《阅读·阅美》被评为“年度上星频道最具品牌影响力节目”,江苏卫视管理中心品牌推广部被评为“年度优秀品牌营销团队”。

  “TV地标”中国电视媒体综合实力大型调研活动由国家广播电视总局、《中国广播影视》杂志社主办。“TV地标”本身已成为中国广电调研活动的一大品牌。在业内乃至社会上产生了很大的影响力,并得到了广电主管部门、广电业界、学界的各方认可。

  继2017年度斩获多项大奖后,在今年的“TV地标”发布会上,江苏卫视再度荣获“年度最具品牌影响力省级卫视”大奖。一直以来,江苏卫视始终坚持江苏广电总台“责任塑造形象,品质成就未来”的办台理念,坚持“有品质,有温度,只引领,不跟随”的频道定位,全面提升自身的传播力、引导力、影响力、公信力,打造优质主流媒体传播平台。优秀的理念激发不俗的品牌影响力,2018年江苏卫视在中国500最具价值品牌中位列93位,全国省级传媒品牌排名第三,亚洲电视十大品牌排名第六。收视成绩上,江苏卫视稳居全国省级卫视第一方阵,晚间黄金时段电视剧和综艺节目稳居全国省级卫视前三甲。《最强大脑之燃烧吧大脑》《新相亲时代》《蒙面唱将猜猜猜》稳居周五、周日晚间同时段节目冠军。节目创新上,《新相亲时代》《无限歌谣季》成为本年度省级卫视晚间新节目前十强。周播节目《一站到底》、季播节目《芝麻开门》《我们仨》分别在周一、周二、周四黄金时段排名第一,电视剧《爱国者》《香蜜沉沉烬如霜》黄金时段影视剧排名第一。

  不仅如此,江苏卫视在“小正大”节目的研发上多点开花。今年,江苏卫视共有农历狗年春晚、《最强大脑之燃烧吧大脑》《美好时代》《小镇故事》《无限歌谣季》《阅读·阅美2》《知识就是力量》、《江苏新时空》的《奋斗在一带一路》系列报道、《新闻眼》的“我们的节日”中秋系列主题报道以及动画片《可爱的中国》等十档栏节目,获广电总局表扬;《最强大脑之燃烧吧大脑》《三个院子》《美好时代》《无限歌谣季》《嗨,唱起来!》《知识就是力量》等六档节目,赢得《人民日报》《光明日报》等主流媒体点赞,这在所有省级卫视中当是首屈一指的。

  由江苏卫视原创打造的大型文化情感特色节目《阅读·阅美》第二季获得“年度上星频道最具品牌影响力节目”大奖。相比于前一季,本季节目引入“阅美指数”评分环节,现场百位观众为心动美文亮灯,加强了互动性。嘉宾人选上,将美文推荐人和故事主人公之间的情感勾连和故事勾连放在首位。节目播出后备受好评,中宣部对《阅读·阅美》的评价是:“(节目)以阅读为载体,以情感为内核,带领观众感受平凡生活中的动人故事和美丽心灵,因坚持匠心精神,打造文化精品,给人以感动、鼓舞和力量。” 国家广播电视总局在《监管日报》中以专题点评的方式对节目表扬称:“江苏卫视《阅读·阅美》在美文品读中讲好新时代故事”。

  此外,江苏卫视管理中心品牌推广部荣获“年度优秀品牌营销团队”大奖。品牌推广部共由22名成员组成,负责频道整体品牌形象营销。2018年品牌推广部提出全新的品牌营销观念:突破合作客户原有的屏内呈现方式,延伸线上至线下;深度挖掘多方平台IP的契合程度,创意热点事件;积极探索全新的品牌联动模式,打造多元化合作;优化资源共享节约宣推成本,提升宣推性价比。比较有代表性的案例营销有,《非诚勿扰》联动拼多多“拼”出创新气魄;《无限歌谣季》抢滩大屏花式打call ,酷狗贯穿节目内外;《新相亲时代》启动520“珍爱单身优先列车”;“科技照亮金陵”无人机灯光秀,用高科技助推高端宣传;为音乐而“声”《嗨,唱起来!》全国校园行,与广播联手为青春造势,等等。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享