《江河水》收视飙升创新高 刘冠军:与秦昊、郭涛同门飙戏很过瘾

2018年12月24日 19:07:17 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  由李小亭执导,改编自杜卫东、周新京同名小说,秦昊、郭涛、阙清子、车晓、张粟等联袂主演的现实主义题材剧《江河水》,已经登陆江苏卫视幸福剧场整整十天,索福瑞52城数据显示,12月23日收视率已飙升至0.95%创造新高。12月24日,剧中饰演“卢市长”的刘冠军、饰演“秦海涛”的蔡鹏飞,饰演“刘希娅”的曹琦来到广州,与广州观众和媒体来了一次面对面的交流互动。

  “卢市长”刘冠军:和秦昊、郭涛同门飙戏很过瘾 意外收获“乖女儿”阚清子

  《江河水》中卢市长的扮演者刘冠军,1985年考入中央戏剧学院表演系,和巩俐是同班同学。毕业后主演了《红旗渠故事》、《空镜子》、《香樟树》、《颍河故事》等六十余部影视剧。演戏同时,刘冠军还在校担任表演老师,教过包括殷桃、饶敏莉、黄俊鹏在内的众多学生。在《江河水》里,刘冠军饰演卢新华市长,锐意进取,致力于港口改革,力争打造风清气正、效益可观的经济化物流中心。支持秦昊饰演的江河进行的港口建设,后在港口船运走私案件中被卷入。对于女儿卢茜与江河的恋情十分反对

  谈及和广州的渊源,刘冠军回忆道:“我92年第一次来广州,那都是26年前的事了,那是我的第一部戏,我演一个村长角色。当时听说我们剧要去各个城市推广,我就说广州一定要去,我们是一部改革开放献礼剧,而广东则是全国改革的先驱者。”刘冠军还表示:“我很多各行各业的朋友都告诉我他们在看这部剧,说明这部戏的影响力已经很大了,我希望它的成绩能和我的名字一样,早日拿到冠军!”

  刘冠军作为秦昊、郭涛的师兄,他们仨都毕业于中央戏剧学院,这次出演《江河水》,对手戏颇多的三人可谓是不折不扣的中戏“同门飙戏”,谈及和他们的合作感受时,刘冠军表示:“因为我们师出同门,学生时代接受的是同一套表演体系的教育,所以一起演戏很默契,也很过瘾。”

  而被问到自己剧中对手戏最多的“女儿”阚清子,刘冠军表示他首次和阚清子搭戏就意外收获了一个“乖女儿”:“这两天我们微信还聊天,因为剧中演父女太入戏了,她总夸我,爸爸你真帅,我就回复,女儿你真好。现场阚清子演戏非常认真,她也是一个非常有灵气的演员。”

  见面会还有一位刘冠军神秘的广州“亲友团”空降现场,她就是广州战士文工团国家一级演员舒晨。曾主演过电影《飞跃飞跃》、《二亮浪漫曲》,电视剧《山里的风》、《长河入海》、《五羊城下》等的舒晨,近年来专注从事剧本创作。作为主要编剧之一创作电视系列剧《家有儿女》、《开心二十四味》等,其中《家有儿女》曾获中国电视“飞天奖”、“金鹰奖”、中宣部“五个一工程奖”。作为刘冠军的学生,她也来到现场和老师一起分享这部戏的个人观感。

  “刘希娅”曹琦:秦昊是严肃大哥哥 我很后悔没有好好对剧中的男友

  青春靓丽的曹琦曾主演过爱情悲剧电影《桃枝的桃》,古装传奇剧《大清宝典》,都市伦理剧《傻柱》,民国医女情感励志剧《烟花易冷》等。在《江河水》中出演江河导师、著名经济学家刘光远教授的女儿刘希娅,东江师范大学艺术学院学生,天真任性格开朗乐观,仰慕江河,拉得一手小提琴。经历了剧中的“沉船事件”后,领悟到真正的爱情,对今后的人生轨迹和性格转变受到很大影响。

  谈到和自己对手戏颇多的秦昊,她觉得他是“严肃大哥哥”:“秦昊老师是一个严肃的大哥哥,他对于演戏这件事很认真严肃,在现场都不怎么说笑,所以和他搭戏我会很紧张。他的每一场戏,他塑造的江河会让我觉得,天哪,他就是江河。” 而被主持人问到自己戏中的“情敌”阚清子,她则直接称呼她为“好看小姐姐”:“阚清子是好看小姐姐,她的性格是让人特别放松的,有一场她很愧疚的戏,她握着我的手足足坐了两分钟,中间没有一句台词,但是却让我真正体会到了这个人物的内心感受,这个交流是演员才能体会的幸福感,和她合作非常舒服。”而说到自己的角色,她表示现在非常后悔:“刘希娅这个角色太能作了,我现在特别后悔,剧中没有好好对待我的男友陶然,所以我要奉劝各位恋爱关系中的观众,小作怡情,大作伤身,一定一定要珍惜眼前人。”

  “秦海涛”蔡鹏飞:关锦鹏导演帮我提升自信 郭涛老师超会讲冷笑话

  而青年演员蔡鹏飞,代表作有《用心跳》、《建军大业》、《失恋33天》等,更是与此次《江河水》导演李小亭曾经合作过《英雄烈》。蔡鹏飞在《江河水》中饰演反派秦池的侄子,职业是船队老板,热衷古董生意,被叔叔安排追求卢茜。他行事颇有心计,手段狠辣,与秦昊饰演的江河的斗智斗勇戏份值得期待。

  作为青年演员,他的第一部戏就是和大导演关锦鹏合作,蔡鹏飞表示那时候本来是演一个配角,其实他自己自信心匮乏,压力很大,那时候正好男主角还没确定,关导就提议内部竞选男主角,他最终成功争取到了这个角色,对自己的自信心提升帮助很大,生活中关导也是他的良师益友,对他表示非常感谢。而谈到和郭涛的对手戏时,他表示:“郭涛老师是一个非常好相处的人,经常会说一些冷笑话,经常调节现场的气氛,就连原来最严肃的那些老师,都会在现场捂着嘴笑。他还会在台词、情绪和逻辑上给我们一些建议,很荣幸能和他合作。”

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享