秦昊、阚清子、车晓演技大PK,谁是你心中的演技王?

2018年12月24日 15:00:14 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  “文艺片男神”、“无冕影帝”、“七次入围国际电影节,四次戛纳最佳男主角提名,两次柏林最佳男主角提名,一次威尼斯最佳男主提名”,把这些标签加起来,秦昊逐渐向我们走来。

  导演娄烨曾说过:“一个杰出的演员,他根本不表演,他只是在生活,秦昊就是这种‘杰出的演员’。”秦昊与娄烨合作过四次,是娄烨的御用男主角,而秦昊能得到他的青睐,就是秦昊身上“混”的气质。这种气质让他的表演更具有生活感,更打动人心,是一个演员身上非常宝贵的气质。

  在电影《春风沉醉的夜晚》中,秦昊饰演的江城是一个同性恋,迟滞而平和。江城是一个混生活的人,而秦昊的演技提升了‘江城’的质感,将这个人物的精神层面极好的具象化。这一次,是秦昊第二次入围戛纳,获得最佳男主角提名。早期喜欢秦昊的粉丝很大一部分是从这部片子开始入坑的。

  与秦昊合作过三次的导演王小帅,与他初次见面的第一印象就是充满了混来混去的游离感。于是,有了《青红》里的叛逆青年李军。在电影中,秦昊,以青涩的演技,痞而不俗的展现了李小军的反叛性格,而这段表演让他在专业领域得到了很高的评价。

  《日照重庆》里的80后钢管舞演员,《浮城谜事》里的出轨丈夫,《推拿》里的盲人按摩师……秦昊在国外电影节上的大放光芒,无疑是对他演技的认可。

  秦昊的表演源于他的生活,随着生活阅历的增加,他的演技自然在成长。《长江图》中秦昊一出现,就能让人相信他就是诗人,为我们奉献了“史诗般”的表演,不愧是文艺片第一男神。这部文艺片获得第66届柏林国际电影节“杰出艺术贡献银熊奖”,这一年,秦昊才36岁。

  如果说之前的作品夯实了他的演技之路,让人看到了他的实力。那么《无证之罪》《沙海》则打开了人气的大门,让他的国名度提升了一个层次。

  退去天真的吴邪就是退去天真的秦昊,当他拉着黎簇说“跟我走”、“别怕,有我在”的时候,细腻的表演就能触摸到你心底的柔软,从内心深处认定他就是那个善良、淡定有城府的邪帝。

  刚正果断的江河局长也是拥有大刀阔斧般改革力量的秦昊,在《江河水》中,新官上任就三把火烧起了港务局的管理,将港口带向现代化的物流中心。

  秦昊的表演张力不在于站在镜头和舞台的中央充当主角,他的表演和他的人一样,总会在平淡中有神来之笔,一个小动作就足以让你记住他

  秦昊的演技备受赞扬,但阚清子的演技一路走来却备受质疑。她曾在舞台上说过:希望大家能够重新认识我,我是演员阚清子。”

  阚清子受到一致好评是在电视剧《麻雀》中,在男女主被骂的死去活来的时候,她饰演的李小南稳稳地立住了人设,获得一片赞美。她通过每一个细碎的小情节,将特工的政治立场展露的淋漓尽致,阚清子用自己的想象力和热情将这个角色塑造的充满张力。

  而这些强大的内心戏是阚清子在之前的表演中不断积累的成果,让她在《麻雀》中释放出了这股力量。琼瑶曾评价她“演的戏场场精彩,没有一场是废戏”,还钦点了她饰演《新还珠格格》中的欣荣格格。她将欣荣的知书达理表演的入木三分,有别于刚出道时在《苍穹之昴》《红楼梦》中的青涩。

  《花开半夏》中傲慢刁蛮的拜金女林珊《璀璨人生》中为了守护自己的家庭和爱情而变得疯狂,多疑甚至变态的叶琳《半妖倾城2》中民国大明星姚碧桃《不一样的美男子2》中一人分饰两角的初夏和萧瑾,善良与毒辣并存……阚清子总能把握不同角色的特点,带观众走入她营造的人物空间中。

  章子怡和徐峥曾因对阚清子演技发生过争吵,徐峥大力赞美,认为她演技稳,能带动观众陷入真情中。一千个读者就有一千个哈姆雷特,每一位演员的演技就有不同观众的看法,在《江河水》中阚清子的演技又如何呢?只有看过,才能点评吧!

  与阚清子同样上过《我是演员》的车晓,在新人时期就能塑造出完全不同的人物。《沉默的证人》里的她尽管演技青涩,表现的懵懂,还是为灰色的剧情增添了一抹亮色。与邓超合作的《艰难爱情》让车晓的演技惊艳了一把,让她在二十代的尾巴上火了起来。

  《大男当婚》中饰演的徐若云气质从容淡定、清新淡雅、高贵脱俗,被网友评为“完美恋人”的最佳人选。与冯小刚合作的《非诚勿扰》中,车晓饰演的性冷淡女敢爱敢恨,提名百花最佳女配角就是对她演技的最大认可。

  《好先生》的热播,将车晓再一次领到大众的眼中。剧中她是孙红雷的前女友,人物清冷的气质宛如车晓本人。从外界的一致赞美中,可以发现经过几年的沉淀,车晓的演技愈发炉火纯青。她在《江河水》中饰演秦昊的前妻,又是另一种干练沉稳的女神范儿~

  演员是一个职业,用心去感受不同人物、不同人生,在角色间穿行与观众分享喜怒哀。这三位演员,你是从他们的哪一步作品入坑的呢?

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享