《最美的时光》向佐陪妈妈上班体验“实习上岗”

2018年12月20日 15:45:35 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  陪父母上一天班,会是什么样的感受?在江苏卫视12月21日晚22:00播出的大型亲子代际相处真人秀《最美的时光》中,向佐就解锁了这一新奇体验。离开“时光美墅”回到香港,向佐特意准备了一些“项目”,“陪妈妈上班”就是其中之一。虽然向佐是以“实习生”身份进公司,但精明的向太另有打算,等待向佐的究竟是怎样艰巨的任务?

  贴心实习生上线,向佐意外接到角色邀约

  向华强和向太白手起家创办“中国星”电影公司,成就了辉煌的港片时代,捧红的明星数不胜数。然而,忙于打拼演艺事业的向佐对自家公司不是很了解,在与同事聊天过程中,才得知公司新成立了电视剧部门,正在筹备剧本。向佐笑说自己在公司就是实习生,为大家服务。虽然不太懂公司业务,他服务工作到位,复印合同、准备下午茶等等,获赞很贴心。

  在向太的要求下,向佐参与剧本讨论会议,公司正在筹备一部警匪剧,大家纷纷讨论男主角人选。向太提议胡歌,惹来工作人员爆料,“向太每次都问能用胡歌吗?第一次来开会的向佐被视为男主角最佳人选,还被编剧们要求每周至少来公司一次,“你出现越多,我们沟通越多,就越能够了解角色,写得更好。”

  向太考虑退休,想把公司重担交给儿子

  向太给向佐布置了任务,熟悉公司与环境,等到向佐来到办公室汇报工作,她就发问:“公司的楼盖到多少层了?今年的利润是多少,去年的利润又是多少?”向佐一脸懵,答不上来。其实向太是“明知故问”,“因为我希望他拍戏之余,有空多了解公司,了解爸爸妈妈在做什么、公司的运作情况。”

  向华强刚刚举办了70大寿派对,刘德华、刘嘉玲、甄子丹、古天乐等一众大咖明星到场祝贺,好不热闹。如今向华强已是半退休状态,公司事务交由向太打理,而向太明年也要满60岁了。向太坦言再过几年就要退休,希望向佐能接过公司重担,因此当儿子提出要陪自己来公司时很高兴:“我们很想他接手整个公司,可是他喜欢演戏。他说想去公司(看看),我心里面真的有触动到。”陪伴向太工作的向佐,会不会感受到父母的良苦用心呢?请锁定本周五晚22:00江苏卫视播出的《最美的时光》。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享