《我们的四十年》:各个年代的潮流元素展现时代风貌

2018年12月07日 09:39:12 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  《我们的四十年》:各个年代的潮流元素展现时代风貌

  由王锦担任制片人,王梓执导,庸人编剧,金世佳、柴碧云、李茂、徐小飒等主演的青春记忆暖情巨制《我们的四十年》正在江苏卫视幸福剧场热播,从开播至今,CSM52城收视均稳居省级卫视晚黄剧场top3。随着剧情的展开,主人公冯都(金世佳 饰)在时代浪潮中奋勇拼搏,艰辛的创业历程感染着观众,剧集收视率也持续走高,赢得好评。随着剧情发展,除了一首首脍炙人口的影视歌曲勾起回忆,连主演们的服装也成了关注的焦点,有观众表示:“主演们都好潮啊,蛤蟆镜、喇叭裤和运动衫可都是引领了当年的时尚潮流。”

  《我们的四十年》从细节出发,以小人物的生活状态全景展现改革开放的宏伟画卷。在剧中,充满时代感的老物件和场景让观众沉浸在那个年代的独特氛围中,更以每个阶段所流行的服装和发型展现时代先锋的精神面貌。八十年代初期,冯都(金世佳 饰)穿着的“中国”字样运动衫吸引了观众的目光,这种简单质朴的风格和鲜亮的颜色体现出人们的爱国情怀和当时的生活色彩。而西城(柴碧云 饰)身背的军绿色水壶,也展现了那个时代人们积极向上的生活态度。到了八十年代中后期,物质和文化生活都有了显著的提高,黑子(梁佳伟 饰)最爱的喇叭裤和蛤蟆镜成为潮流单品,反映了年轻人对于新价值观念的追求。九十年代的时尚风向则体现在了冯都与西城的穿着上,皮夹克、西服套装等简约风格的服饰受到追捧,“羊毛卷”烫发成为当时年轻女性的不二之选。剧中的主角在演绎潮流趋势的同时,也传递着执着逐梦的力量,他们矢志不渝一路高歌,以最好的精神面貌投身到各行各业的发展中去。

  电视剧《我们的四十年》正在热播中,更多精彩请锁定每晚19:30江苏卫视幸福剧场。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享