《最美的时光》亲子考验题“爆”明星私密

2018年12月07日 09:26:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  江苏卫视《最美的时光》本周看点十足:

  亲子考验题“爆”明星私密,五组家庭在互动中感情升温

  “时光有你更美好。”每个周五的夜晚,都有江苏卫视大型亲子代际相处真人秀《最美的时光》给予温暖陪伴。今晚22:00,第三期节目将如约而至,这一次又有哪些精彩的看点?

  本期《最美的时光》,火热的亲子运动会继续进行,考验亲子之间默契度与了解度的“两人三足”和“叠叠乐”项目趣味横生,亲子问答“料”很足。具有仪式感的环节再次上线,吴尊、向佐、郭碧婷、刘维、孙伟将自己的人生经历绘制成一张波形图,讲述高峰、低谷时期的感受,表达对父母的感恩之情。值得关注的是,五组家庭入住“时光美墅”的日子虽然不长,却已经打成一片,感情迅速升温。

  亲子运动会默契大考验:

  私密问答“料”很足,向佐向太冲击终极题库

  “高台平衡木”挑战带来的刺激体验,让吴尊、向佐、郭碧婷、刘维、孙伟直呼节目组“太会玩”,火热进行中的亲子运动会又有哪些新的挑战等待他们?趣味横生的“两人三足”项目加入“同心拼图”环节,亲子搭档需要一起获取拼图并将其还原,每张照片背后都有温暖故事;“叠叠乐”项目要求子女走上高台,父母以掷骰子的形式决定亲子问答题目的难度和分数,考验亲子之间的相互了解程度。

  叠叠乐项目中,节目组设置的亲子题库五花八门。既有“吴尊爸爸在旅行中,最喜欢收藏的是什么”“郭碧婷爸爸最常唱的台语歌是哪一首”等生活题,也有“孙伟最近一次恋爱谈了多长时间”“刘维的增高鞋垫有几公分”“向佐初恋是多少岁”等私密问答。面对这样的题目,五位明星和他们的父母答得出来吗?不惧怕角度刁钻的问题,敢拼、敢玩的向佐和向太对终极问答发起冲击,这对母子的默契指数如何?请锁定今晚《最美的时光》,答案一定会让你很震惊。

  五组家庭迅速打成一片:

  相处虽短却很幸福,一大家子人彼此有了感情

  《最美的时光》举办亲子运动会,是为了促进五组家庭亲子关系的信任和了解,也增进家庭之间的熟悉度。那么,这场运动会起到的效果如何?对于每一个家庭来说,亲子时光带来的感触很深,他们都在“时光绘本”中写下了自己的感想。郭碧婷爸爸说,通过亲子游戏才发现自己和女儿互相间不是很了解,“我们平日都各自玩自己的,你就是滑手机,我就是玩平板,看来我们也都该多多在一起说说话才行。”

  父母与子女的感情加深了,整个大家庭的情感也在迅速升温。入住“时光美墅”不过两天时间,五组家庭就已经打成一片,其乐融融。“厨神”吴尊担当主厨,承包做一日三餐的重任,其他小伙伴也帮忙打下手。晚餐是最热闹最温馨的时刻,大家围坐在一起吃饭聊天,无话不谈。刘维说,回忆起这两天的相处瞬间都是幸福的,“爱妈妈,也爱你们!”刘维妈妈相当开心:“我们这一大家子人已经彼此有了感情,爱每一个,你们都是最美的人。”

  “人生波形图”自述成长故事:

  人生难免高低起伏,父母一直陪伴在我们身边

  《最美的时光》创新打造“陪伴观察式暖综”模式,以一种温暖、轻松、有趣的方式打开“孝道”话题,用特别的环节设计赋予亲情仪式感。比如时光绘本,用来记录子女与父母相处的亲子时光;在父母欢迎仪式上,每一位子女都要向父母献花,并向大家郑重介绍父母。第三期节目将迎来感人的“人生波形图”环节,通过讲述嘉宾故事,传递浓浓亲情。

  人生就像心电图,总会有高低、起伏和波动。吴尊、向佐、郭碧婷、刘维和孙伟绘制的人生波形图,就是在一张有时间和百分制的图表里面,画出自己人生的高峰和低谷。他们中,有的人生一帆风顺,没有太大的波折;有的经历坎坷,上坡接着下坡,就像过山车;有的低谷来得很早,在十七八岁的年纪就经历了最大的挫折。父母需要根据每幅波形图的走向,来猜测哪一张是自己孩子的人生,这也是对孩子了解程度的一次考验。通过这个让人“泪目”的环节,你会发现,无论命运如何颠沛流离、曲折离奇,父母都一直陪在身边,守护我们。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享