南京地铁票价与公交优惠联动调整,最新消息来了!

2018年12月06日 12:56:05 | 来源:南京发布

字号变大| 字号变小

  今天上午举行的南京地铁票价调整与公交票价优惠政策联动调整听证会刚刚结束!会上传出几个新消息——

  拟推行地铁消费150元后的乘次,票价9折;本月底,南京地铁可手机扫码进站;拟推行配套优惠。

  配套优惠

  听证会上,市物价局相关负责人介绍了初步拟定的地铁票价调整配套的优惠措施:

  参考国内城市通行做法,将现行的月卡调整为根据乘客每月地铁出行达到累计消费金额后的乘次给予折扣优惠,月底清零,次月重新累计。每个自然月份内,乘客持 IC 成人卡乘地铁,具体为:

  实际消费累计金额在 150 元以下的乘次,给予基本票价 9.5 折优惠;

  超过150元之后的乘次,给予基本票价9折优惠;

  超过200元之后的乘次,给予基本票价8折优惠;

  超过300元之后的乘次,恢复基本票价9.5折优惠。

  此外,现行地铁票价其他优惠政策不变。

  “两进两出”通道

  预计本月底南京地铁实现扫码进站

  今天听证会现场,地铁经营方还表示:预计在今年12月底,每个地铁车站移动支付“两进两出”通道可投入使用,在2019年,实现全部通道的移动支付功能。

  最终的方案什么时候能定?

  今天听证会现场有20人参加,其中包括10名消费者,以及经营者、相关利益方、专家学者、政府部门等参加人。目前地铁票价提供两套方案,7人赞成方案一,8人赞成方案二,4人提出新的意见,1人表示维持现状。

  听证会后15日内,市物价局将整理和分析听证会参加人提出的意见和建议,以及市民通过多种方式反映的意见和建议,在完善票价调整方案后,按程序提交市政府研究决策。

(来源:南京发布)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享