向有偿补课说不!南京有群老师一对一免费“云辅导”

2018年12月04日 17:23:16 | 作者:王建华 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5c06476db831890570477d33 16665027 2018-12-04 17:23:16 /a/20181204/5c06476db831890570477d33.shtml

  按照江苏省教育厅的部署要求,截止11月底,全省中小学教师都已经签署了拒绝有偿补课公开承诺书。在南京,有一群教师用实际行动践行他们的承诺,晚上放学后在家通过网络一对一义务辅导学生。

  老师抢单 收集易错题运用课堂教学

  费云标是南京市第十二中学初一数学备课组长,晚上7点半陪完孩子后,费云标打开鼓楼教师在线平台抢单回答学生提问。该平台运营20多天以来,费云标抢单回答学生问题515道,获赞189个,排名全区第二。

  费云标在回答学生提问

  如今,他每天在学生提问中收集一题,运用到第二天的课堂教学中。费云标把在线平台上的解答环节当成提升自己业务水平的渠道。

老师抢单榜排行

  学生变得敢于向老师提问题

  南京市二十九中学初中二年级陈嘉毅是提问最多的学生,截至11月29日,他共提问58次。很难想象,在学校陈嘉毅是个害怕向老师提问的学生,一周也就问老师一两次,有时候在课堂上不好意思问。

  从在学校不敢问,到在线平台提问第一名,让陈嘉毅逐渐找到了学习数学的方法。“我把提问的题目整理在一个本子上,有些会把它抄下来。”

  陈嘉毅的母亲解秀芬告诉记者,平台提高了孩子的学习效率,也减轻了家长很大一部分负担。

  全区九成以上数学老师参与

  据了解,南京鼓楼全区有初中数学教师324名,目前有九成教师关注该平台,不少学校教师是百分百参与,有效回答学生问题超过2000道;学生提问方面,初一学生提问人数最多,占总数的近七成。虽然该平台目前只开放了数学科目,但不少学生在语文、英语、物理等科目中遇到不懂的也会在线提问,一些数学老师在力所能及的情况下,会抢单解答。近期,该平台将推出语文和英语学科的教师在线。

姜滢在辅导学生

  南京市二十九中学数学教师姜滢抢单回答学生题目614道,目前排名第一。她坦言,无偿辅导是教师价值的体现,会解题又帮助了孩子,举手之劳。

  (来源:江苏教育频道/王华素 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享