荔枝派:2018只剩1个月了,年初立的flag还是那个flag

2018年11月30日 10:37:41 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)   

  首先奉上今日份快乐源泉:

  你上学时拥有过“家校联系本”吗?估计在大多数学生眼里基本也没怎么当回事(就比如编儿我)。不过,这里有一群孩子,在家校联系本上尽情施展出了自己的才华……

  来看一看他们在本儿上的留言,简直是八仙过海各显神通啊 ~

  学生一:

  “就算你是根烂草,跟大闸蟹绑在一起,你也是大闸蟹的身价。烂草:我。大闸蟹:九班。”

  学生二:

  “学科学之前:我在喝西瓜汁。学科学之后:我在喝西瓜营养组织的细胞液。”

  学生三:

  “瑞士的地形就像我考试时的成绩,希望我的成绩能像巴西高原一样或亚马逊平原。”

  这里不仅有行走的段子手,还有不少灵魂画手——

  画作一:

  得知星期五不秋游了的内心。

  画作二: 

  老师能从众鸭中找出一只鸡吗?

  画作三:

  你从我脸上看见了什么?

  这群可爱的“段子手”和“灵魂画手”,来自杭州市天杭实验学校七年级(9)班,班主任叫郑英。郑老师说,自己每天第一个任务,就是花一节课的时间,批改学生的家校联系本。只有老师和学生关系很好,学生才会敞开心扉,毫无顾忌地和老师开玩笑,告诉老师他们的烦恼。

  可爱的孩子是别人家的,可爱的老师也是别人家的!哦,别人家学校还有个可爱的食堂——

  中学食堂坚持“保本不盈利”原则,有利润立马给每位学生充值100元。

  近日,湖南桃源一中食堂贴出公告:因上学期猪肉价格大幅下降,到今年9月食堂已存在部分利润…经校行政决定:给在学校食堂就餐的每位学生充值100元。对此,学生们这么说↓↓(视频)

  

  —— 学生:你已经是个成熟的食堂卡了,要学会给自己充钱。

  —— 食堂卡:好的,明白~ 

  —— 网友A:而我们学校食堂只会在菜品上创新。

  —— 网友B:我们只希望打饭的时候大妈的手不要抖。

  不知道大妈们在麻将桌上的手抖不抖——

  近日,法国足球传奇球星齐达内现身杭州,有网友还在网络上发布了他围观中国大妈打麻将的照片。今天,该小区社区居委会工作人员告诉媒体 ,大家当时并不认识这位球星,围观的人也不多。齐达内还很好奇打麻将,但是却没法上手。

  震惊,皇马功勋教练沉迷赌博,竟沦落至这番地步!(玩笑)

  没想到有些人明面上是足坛巨星,名牌代言人,暗地里却是中国麻坛铁杆粉丝。

  脱发,中年,待业,麻将……齐达内同志完全就是一位村头儿吃完饭出来遛弯儿的光头大爷啊!

  嘿~ 他齐大爷,晚上广场跳舞你去不?

  不瞒各位,编儿我看了好几遍都以为是恶搞P图,直到网上出现的视频:

  

  这是什么和谐的画面,笑的就像要自摸一样的那位咋回事啊? 

  —— 网友:玄学大师正在寻找来自东方的神秘力量。

  —— 大妈:这秃脑门会不会反光,我的牌都被对门看光了。 

  下面为大家播报一条颜控福音!

  据公安部29日消息,今后居民身份证相片将实现“多拍优选”:

  群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重新拍照3次,从中优选满意相片。办理过居民身份证的群众,2年内再次申请领取居民身份证时,可以使用原相片信息办理。你喜欢这种方式吗?

  终于有机会重新做人了吗? 

  可为什么不早说,刚换完新证,还是20年有效期!

  —— 隔壁同事:说得好像拍三次就会有好看的照片似的。

  可能三张,只是,不一样的,丑......

  平时一百张精修自拍都挑不出一张能用的,3张你还想感动谁? 

  我缺的是重新拍嘛?我缺的是一张脸啊!

  论颜值的影响力——

  约会对象相貌平平,吃得更多!

  美国一项研究显示,如今男性和女性都很在意心仪的对象对自己饮食习惯的看法。科学家发现,单身人士与有魅力的同伴用餐时会选择更健康的食物。但他们要是和相貌平平的人一起用餐,就更有可能大吃一顿。

  非常棒,生动诠释了啥叫“秀色可餐”。

  仔细一想,我身边儿那些吃饭时连锅底都能吃干净的朋友,大概是真的对我没什么想法了吧。

  呵~ 我可真是长了一张下饭的脸呢~

  最后,派派提醒:2018只剩下最后1个月了,年初立的flag都实现了吗?

  计划瘦十斤最后却胖了十斤;说好每天坚持锻炼,健身卡却已落满灰尘;想学几项新技能,可一有空就在刷手机......这是你的2018吗?

  红色部分内容过于写实,完美概括了我的全年生活。emmm...是我本人没错了。

  还记得年初给自己立了个flag:一定要养成早睡早起的好习惯!

  结果,只做到了:睡和起。

       这一年,还剩最后一个月。与其懊悔纠结,不如抓住当下,改变什么时候都不晚。 

       努力!为2018画上圆满句点。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享