江苏卫视《最美的时光》:一切都是最有意义的安排

“抢房作战、厨艺比拼、高空考验”玩转亲子项目

2018年11月30日 10:20:47 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  以独特视角切入孝道话题,江苏卫视大型亲子代际相处真人秀《最美的时光》上周五晚首播,拿下周五晚52城同时段第三的好成绩,#最美的时光#微博话题量超过2.4亿。亮眼的数据之外,节目收获了观众的热烈关注及多方好评,豆瓣网友不吝赞美给出四星、五星的超高评价,纷纷表示被节目的温情触动。

  吴尊、向佐、郭碧婷、刘维、孙伟带着父母入住时光美墅,在这段奇妙的旅程里又发生了哪些开心、暖心的故事?本周五晚(1130日)2200,江苏卫视《最美的时光》第二期节目继续与你相约荧屏。

  神秘五号房曝光:

  打地铺也开心,吴尊触景生情分享儿时故事

  五组家庭在温暖而美好的“时光美墅”相遇,在子女介绍父母的环节中,彼此之间都有了一定的认识。携手入住的第一件事就是选房间,节目组为每一组家庭都准备了一个独立房间,让他们既能一起生活也拥有属于自己的空间。首期节目留下悬念,吴尊和爸爸选择的神秘五号房究竟什么样?第二期节目中,五号房正式曝光,原来它藏在洗衣房里面,是一间只有一张单人床的小卧室。没想到吴尊很喜欢,因为他小时候就是打地铺睡,“我还蛮怀念爸爸睡在床上,我睡在地下的那种感觉。我们现在只有一个房间,希望它是很温暖的。”

  房间选好之后,每一组家庭都要为自己的房间取名。五组家庭脑洞大开,写下了“公主房”、“涵碧楼、“room sweet room”、“双”、“龙五寒舍”这五个十分具有创意的名字。想知道它们分别对应哪一组家庭,不要错过周五晚的节目。

  为父母准备晚餐:

  厨神厨渣齐上阵,“时光美墅”厨房有大事发生

  快乐的时光总是过得飞快,不知不觉就到了傍晚时分。“时光美墅”主理人给五组家庭下达任务:子女做一道最拿手或者父母最喜欢的菜,给他们尝一尝;父母写下这段亲子旅程中,与孩子们相处的公约。

  

  为父母下厨,吴尊、向佐、郭碧婷、刘维、孙伟都打起百分百的精神,跃跃欲试。然而一进入厨房,厨神、厨渣立马见分晓。郭碧婷把饭煮到冒烟,孙伟不知土豆如何切丝,刘维为一块姜如何变成姜片而苦恼,吴尊、向佐忙着救场,向佐徒手拍姜简直帅翻全场,刘维大喊:“感觉我是那块姜!”相比厨房里的手忙脚乱,父母们在房间里商量相处公约就轻松多了。其实,父母写下的都是对孩子们的关爱,比如吴爸爸希望吴尊凡事不可操劳过度,郭爸爸告诉郭碧婷不要等饭菜凉了才吃,孙伟妈妈则提出少玩手机多吃饭的要求。

  举办亲子运动会:

  考验勇气和信任,高台平衡木吓坏父母们

  “时光美墅”第一天的集体生活,在欢乐、感动中结束。回到各自房间,五组家庭都要完成一个“作业”,就是在时光绘本上写下各自的感受,父母和子女分开写完后交换看。通过如此特别的交流沟通方式,子女们把对父母说不出口的爱用文字表达,让他们相处的第一个夜晚温情满满、爱意暖暖。正如刘维写下的一句话:“今天是我们相聚的第一天,一切都是最好的安排。”

  为促进五组家庭亲子关系的信任和了解,也增进家庭之间的熟悉度,《最美的时光》举行了一场特别的“亲子运动会”。“时光美墅”的第二天,就以元气满满的运动会开场。不过令五组家庭意外的是,第一个项目竟是难度极高的“高台平衡木”项目,要求子女在配备安全防护措施下,根据父母给出的指令蒙眼往返高空的平衡木,用时最短者获胜。这个项目,由父母决定子女是否参与。光是看到平衡木就够吓人了,父母们会让孩子们挑战吗?纠结、担忧、害怕等情绪缠绕在一起,现场究竟发生了什么?今晚2200,江苏卫视《最美的时光》带来体验一场特别的亲子运动会。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享