相亲遇到不喜欢的人怎么办?《非诚勿扰》为你支招

2018年11月30日 10:15:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  相亲的时候都希望能有一个好结果,但难免事与愿违,遇到不喜欢的相亲对象该如何拒绝?本周六(121日)晚《非诚勿扰》将为你现场支招。女嘉宾们纷纷表态,“不喜欢一定要早点说出来,以免造成误解,浪费彼此的时间”“即使没好感也要保持礼貌,拒绝的方式很重要,千万不要伤害到对方”。黄澜建议先当个朋友认识一下,认真了解一下再作出判断。姜振宇则认为,“直接”是最好的处理方式。

  黄澜、姜振宇

  恋爱中最讨厌听到哪些话?引发相亲经历大吐槽

  来自北京的男嘉宾潘胤华能说会道,是朋友们眼中的“口才之星”,嘴皮子溜完全归功于小时候姥姥家楼上住了一个播音员,近水楼台先学了几招,后来又在校园电话做过广播,大学参加了不少辩论赛,现在成为了一名口才培训讲师。谈及感情经历他分享道:“曾经有个女朋友我对她特别好,我们大学就在一起了,有次我考试,错过了就要重修,她说肚子疼让我陪她聊天转移注意力,我立马就翘掉了考试。可等到我给她说我的烦心事,她却说我不要传递负能量给她,后来两个人冷战了一段时间,过了一个月她打电话给我,说我们之间更像亲情,只适合结婚,不适合恋爱。甚至还说,我们可以各自恋爱,到了适合的年龄,如果双方都单着就结婚,我真的特别不能接受她说的那些话。”

  女嘉宾

  听了男嘉宾的经历,孟非借机做了一番现场调查,“有没有一些我们在恋爱过程中特别讨厌听到对方说的话,以前在台上听到有人这么说,女生最讨厌男生说的话就是,我年轻的时候玩够了,什么都见过了,现在想结婚了,我想找一个能结婚的好好过日子。”不曾想却引发了女嘉宾们对于相亲经历的吐槽,“有一次相亲的时候,男方一见面就跟我说,我其实一点都不想结婚也不想谈恋爱,但是你是我爸妈介绍来的,我看你条件可以,所以我就过来见个面,我们见个面就散了吧,连饮料都没喝就散了”“我最讨厌被发好人卡,就是你很好,但是怎么怎么样,我觉得这样说都是在找借口。”

  相亲遇到不喜欢的人该如何拒绝?现场为你支招

  每个人在相亲的时候都期待能有一个好结果,但遇到理想型确实需要运气。遇到不喜欢的相亲对象该如何拒绝呢?女嘉宾们纷纷表态,各抒己见。有的认为,“如果觉得相亲对象不适合你,一定要早点说出来,不能因为不好意思开口就一直不说,模棱两可的态度也容易让对方误会,千万不要拖泥带水,浪费双方时间”。也有的提醒,“一定要注意拒绝的方式,即使没好感,也要保持礼貌,不妨先夸赞对方的优点,再诚恳地坦白自己不能接受的理由,不是简单地发张好人卡,而是给出切合实际的合适理由,也可以列举一些利于对方的方面,把不好的一面让自己承受,明白人自然就能听懂你的意思,让他不再纠缠你的同时也维护了对方的自尊”。

  女嘉宾

  孟非表示:“生活中确实有这样的情况,尤其是父母或者单位领导介绍的相亲对象,有时候人在一个阶段就不想谈恋爱,但碍于长辈、领导的原因,不得不见;也有的是见面后真的感觉不合适、不喜欢,像这些情况有没有比较好的处理方式呢?”黄澜建议:“可以先当个朋友认识一下, 聊聊天嘛,你不想谈恋爱的话可以给对方说,不能一上来就很冷漠,既然见了面了,陌生的人认识一下聊聊天,然后你作出一个判断叫做说我们不合适,我对你没有感觉,不能一上来态度就很强硬,那样很不尊重对方。人家已经拿出时间来了,人家也得看看喜不喜欢你。”姜振宇认为:“如果说得很客气,抱有愧疚心的话,我觉得直接是最好的处理方式,姑娘,真对不起,我是不想谈恋爱的,但是我爸一定要让我来,您见谅,我不是针对你。不过,请完一顿咖啡或者吃完一顿饭,这个时间还是要花的,毕竟人家都已经来了。”

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享