霾天开车上路如腾云驾雾 交警蜀黍的这些话你一定要听!

2018年11月27日 16:53:29 | 作者:沈一秀 史哲铭 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bfd05ebb831890570475056 16580757 2018-11-27 16:53:29 /a/20181127/5bfd05ebb831890570475056.shtml

  自11月24日夜里开始,江苏迎来持续性的雾和霾天气,南京、苏州等地出现了能见度不及50米的强浓雾。

  截至今天(27日),江苏省气象台已连续发布3个大雾红色预警,预计这轮雾和霾天气将持续到月底。

  此轮雾霾好生猛  驱散污染物还等风来

  24日夜间-26日,江苏大部地区出现能见度不足200米的强浓雾,局部出现能见度低于50米的特强浓雾。

  为此,省气象台已连发3个大雾红色预警。

  经省环境监测中心与省气象台会商,我省将受北方污染物输送和不利气象条件共同影响,13个设区市今天到月底大气污染将进一步加重并持续。

  省气象台首席预报员韩桂荣介绍,江苏秋冬换季时是出现雾霾较多的时期。

  今天的雾霾天气依在持续。

  早上6时,全省除徐州、宿迁的部分地区外,其他地区的能见度都不足200米。南京也依然被雾霾笼罩,并且随着雾的逐渐散去,霾在加重。

  省气象台专家预计,本月30日前,江苏仍以多云天气为主,空气静稳,风速小,湿度大,大气扩散条件较差,将继续维持严重的雾和霾天气。

  好在12月1-2日,受冷空气影响,全省雾和霾天气将有所减轻。

  此前,根据省生态环境厅对下半年气象条件的预测,总体来说,今年秋冬季,全省气象条件不利扩散的情况相对较多,霾发生的可能性仍然比较大。

  这轮污染过程到底何时结束?还是要等风来。根据预测,11月28日左右,将有新一波冷空气南下,届时全省空气质量或有所改善。

  交警蜀黍教你雾霾天行车Tips

  专家提醒,雾霾天气会对交通运输产生不利影响,市民需加强防范夜间至早晨浓雾导致的低能见度天气。

  雾霾天气不仅导致车辆通行缓慢,还很容易发生事故。为此,南京市交警各大队启动了应急预案,所有警力早上6点半上路,加强快速路的巡逻,在高峰7点以后对学校周边的道路进行管控,实时降低车速,使驾驶员有时间观察学生过马路。

  南京市交警六大队执勤三中队中队长翟俊告诉提醒,大雾天驾车要保持安全车距,雾天最好选择公共交通工具。

  如果要驾车出行,交警提醒,根据交通法规,能见度在100~200米时,必须开启雾灯、近光灯、示宽灯和尾灯,时速不得超过60公里。

  而事实上,广大司机同志们有很多人没有在开车时使用过雾灯,甚至有些人都不知道雾灯在哪儿开。

  雾灯的标志如图所示,多数车辆的雾灯都在大灯旋钮旁,有些车辆的雾灯则是在方向盘的下手,请广大车主尽快熟悉,以便在雾霾天行车时能及时开启。
     更多内容请关注江苏教育频道《江苏教育新闻》(周一至周六21:30)

  (来源:江苏教育频道/沈一秀 史哲铭 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享