《非诚勿扰》孟非谈“红颜知己”

2018年11月24日 08:50:37 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  今晚(11月24日)《非诚勿扰》,“红颜知己”话题引发大讨论,孟非表示:“我特别不喜欢这个词,不就是个关系更近一些、更亲密一些、更好一些的异性朋友吗?来自俄罗斯的帅气男生登场,女嘉宾强佳一见倾心却却碍于母亲的择婿要求纠结不已,黄澜与“控制型父母”现场对话,解读了到底什么才是“父母最好的爱”。另有一位珠宝设计师登台,性格稳重“谨慎”相亲,现场表态:“只有确认对方99%喜欢我,我才会做进一步的试探。

  孟非谈“红颜知己”   恋人闹矛盾该如何冷静?

  青岛小伙儿张增起最大的优点就是细心、体贴、会照顾人,人称“行走的哆啦A梦”,“如果看到朋友圈有人生病,我会悄悄给朋友点一份外卖;我很喜欢给朋友买礼物,经常会给身边的人带来惊喜;不管跟朋友出去玩还是公司团建,我都会把东西配备得特别齐全,要什么有什么。”来到《非诚勿扰》,张增起贴心地为三位老师和24位女嘉宾每人都准备了礼物,姜振宇赞赏道:“从男嘉宾送礼物的细节,可以看得出来是个非常细心而且有耐心的男生。”谈及感情话题,张增起透露自己有一个相识十年的红颜知己,“关系特别好,不过我们双方都不是彼此喜欢的类型,我把她当‘兄弟’,她把我当‘姐妹’。”孟非表态道:“我特别不喜欢某些词,其中有个就是‘红颜知己’。哪些是我的同事、哪些是我的朋友、哪些是我的红颜知己,不就是关系更近一些、更亲密一些、更好一些吗?你非要把她叫红颜知己。红颜最容易想到的就是祸水,我可能有一个异性朋友,关系很好,有的时候也愿意在一起讨论点事情,就有人问,她是不是你的红颜知己?一听就是想搞事情的描述。”

  现场,张增起向女嘉宾提问道:“吵架的时候,如果我说走就走,你们能接受吗?如果闹得特别大,我会想让两个人分开一段时间或者自己出去旅行一下,   大概三五天。”黄义婷表示:“我有过很不好的经历,前男友跟我说想冷静一下,其实就是想分开,我不知道该怎么判断是借口还是他真的想要好好想一想如何去改善两个人的感情状况。”李斯琴说道:“可以接受暂时分开,但是两个人还是要保持联系。我很怕失联或者冷战,就是完全不理我的状态,如果两个人一直僵持着,一段感情可能就结束了。”恋人闹矛盾该如何冷静?孟非发声道:“我认为矛盾的性质不一样,有一些矛盾应该当时解决,有一些可以稍微放一放再解决,再严重一点的矛盾就等个三五天再解决。不同性质的问题,冷静一下有好处, 但是冷静一下不等于不解决。最不适合的是,一个人旅行去了,对于矛盾中的另一方来说,我们的事没解决,你就旅行去了啊?不如把旅行换成冷静一两天,而不是拿冷静的一两天背起包出去玩了,这会给对方很不好的感受。”对男嘉宾大有好感的李斯琴坚持把灯留到了最后,“他特别会照顾人,正好是我的理想型。”黄澜也撮合道:“李斯琴3岁的时候父母离异,她需要的就是一个非常稳定、细心照顾她的人,这个特质在男嘉宾身上表现的非常明显。一个特别在乎别人感受、一个特别需要别人照顾,两个人非常契合。”最终,两人到底能否成功牵手呢?

  什么是“父母最好的爱”?  黄澜:信任和无条件的支持

  见到男嘉宾张言诺的第一眼,孟非就被这位俄罗斯帅哥的颜值惊到了:“真的太帅了!巨帅无比,个儿又高。目前,张言诺正在南京理工大学读国际贸易专业,爱好广泛且个性独立,喜欢音乐、喜欢旅游,最近正在自学跳舞。课余就去兼职做英语老师赚取生活费,“因为过了18岁就是成年人了,不能再问家里要钱了。等毕业之后,我准备继续呆在中国做中俄贸易的生意,我很喜欢这里热情的人们,还有超多的美食,我可喜欢吃重庆火锅了!”等到张言诺出场,女嘉宾们个个激动不已,“这绝对是年度最帅男嘉宾的候选人之一!”随后展开了集体告白,马丹阳深情高歌、赵丹丹舞蹈示爱、黄义婷搭档走秀……场面很是欢乐。强佳对如此高颜值的俄罗斯帅哥也是一见倾心,幽默示好道:“你长得特别像我家一个亲戚,特别像我妈的女婿!”但在得知张言诺的年龄后却纠结起来,“他23岁,我29岁,母亲不让找比我小的,哪怕小百天都不行。父亲在我3岁的时候就去世了,我从小跟着母亲长大,我很尊重她的想法。”张言诺回应:“虽然女嘉宾觉得我们最大的问题是年龄,但是我内心挺成熟的,我可以照顾她,我也很喜欢她。”尽管如此,强佳还是犹豫不决。

  见此情景,孟非忍不住大发感慨:“在这个舞台上,我看到了很多类似的故事,上周就有吴帆,从小上什么学、选什么专业、男朋友衣服上有没有铆钉……都在她爸要求的内容之列。今天又听到了强佳的故事,其实大家都可以对父母的要求做一个合理性评判,谁跟你们说父母说的都是对的呢?如果你们未来一直生活在父母的控制之下,真的很难获得真正属于自己的幸福。”到底什么才是“父母最好的爱”?黄澜作了现场解读,“操控和爱是不一样的,操控是要把意志强加在孩子身上,但是作为孩子来说,是需要爱的。如果父母的爱变成一种控制的话,孩子应该怎么跟父母表达,也很重要。我觉得,我们应该去肯定父母的情感,爸爸妈妈关心我,担心我遇到问题,谢谢你们的关心,但是我想我的人生,我有勇气来判断,就算有些时候不一定是最正确的,却是我自己的选择,我们要敢于跟父母说这样的话。在我的某一个人生阶段,我也特别想摆脱父母的控制,再往后一点,我又开始理解,强势控制子女的父母往往都是脆弱的,他们内心深处有很多担忧,对这个世界有些时候是不乐观的,所以等我们强大的时候,我们要去安慰他们。当我们有了孩子之后,更要知道什么才是父母最好的爱,那就是信任和无条件的支持,就算错了、失败了,没有关系,妈妈永远在家等着你们。”朱子琦、陈东缘、黄心怡等多位女生都坚持把灯留到了最后,强佳最终会给出怎样的回应?这位高颜值帅哥又会和谁牵手呢?

  珠宝设计师“谨慎”相亲  “确认对方99%喜欢我,才会进一步试探”

  来自大连的王伟建是一位珠宝设计师,也拥有自己的珠宝品牌店。在珠宝设计方面,他一直坚持着自己的理念,“故事是每一件珠宝的灵魂,我喜欢把故事融入其中,定制出独一无二的纪念,风景、人物、色彩,都能成为我设计的灵感。”14年的美术功底,更让他在设计上得心应手,今年还应邀参加了香港国际珠宝展。生活中的他仪式感特别强,“在家吃饭,一定要先把桌子布置好,摆好盘才开动,也常常找个山顶或咖啡店,听听音乐看看书。”王伟建还说道:“我的性格比较谨慎,做事要有90%的把握才会开始去做,特别害怕不确定性和被拒绝的感觉,虽然因此错过了一些机会,但我相信这一切都是最好的安排。”

  在择偶方面,王伟建更谨慎,“只有确认对方99%喜欢我,我才会做进一步的试探。”对此,孟非倒是非常认可,“这个想法没毛病,我们尝试着约人去第一次看电影、第一次吃饭,首先得有一定的把握,觉得对方对自己是有好感的。不要完全不知道人家对你有没有兴趣,上来就约人家吃饭,这样我就觉得有点盲目,像男嘉宾一样谨慎一点挺好的。”谈及择偶标准,王伟建表示自己喜欢心理成熟的女生,不作、不矫情、有内涵,不盲目追求物质,“我在感情上很害羞,从小就不敢追求女生,还希望三位老师能够现场帮我支支招。”女嘉宾甘露升温示爱被选入了终选区,黄心怡也坚持把灯留到了最后。在三位老师的帮助下,男嘉宾到底能否牵手意中人呢?

  【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(11月24日)20:30精彩上演 敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享