俞敏洪“中国堕落因女性堕落”言论遭网民炮轰 已道歉

2018年11月19日 06:58:28 | 来源:观察者网

字号变大| 字号变小

  11月18日晚间,新东方创始人俞敏洪就此前公开发表的“中国堕落因女性堕落”言论在其微博致歉称,“今天我某个论坛上阐释‘衡量评价的方向决定了教育的方向’这一论点时,用了女人找男人的标准做例子,由于没有表达好,引起了广大网友的误解,在此深表歉意”。

  俞敏洪表示,“我想表达的真正意思是:一个国家的女性的水平,就代表了国家的水平。女性强则男人强,则国家强”。

俞敏洪微博截图

  18日下午,一则新东方创始人俞敏洪疑似发表侮辱女性的公开演讲视频在网上传开。视频中,在讲到如何改变教育方向时,俞敏洪举例说,“如果中国所有女生找男人的标准,都是这个男人必须会背唐诗宋词,那全中国的所有男人都会把唐诗宋词背得滚瓜烂熟;如果所有的女生都说中国男人就是要他赚钱,至于说他良心好不好,我不管,那所有中国男人都会变成良心不好,但是赚钱很多的男人,这正是现在中国女生挑选男人的标准。”

  随后,俞敏洪称,“所以,实际上一个国家到底好不好,我们常常说在女性,就是这个原因,现在中国是因为女性的堕落才导致整个国家的堕落。”

  此番争议言论视频一出,引发网友热议。

  女星张雨绮对此称,“我只能说,北大的教育和新东方的成功都没能帮你理解女性的价值,没让你理解什么是平等的两性关系,甚至没帮你搞明白什么是平等”。作家六六称俞敏洪骨子里摆脱不掉中国传统文化的糟粕。

微博截图

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享