第五届世界互联网大会来了!这些“亮点”你可不能错过

2018年11月07日 13:35:58 | 作者:陈超 康健 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be27973b8318923afd75ff8 16350937 2018-11-07 13:35:58 /a/20181107/5be27973b8318923afd75ff8.shtml

  今天(11月7日),第五届世界互联网大会开幕式在水乡乌镇举行。未来三天,大会将围绕创新发展、网络安全、文化交流、民生福祉和国际合作等议题进行探讨交流。但究竟都有哪些看点?别着急,荔枝记者先来帮你梳理下。

  【两大发布会“含金量”超高】

  世界互联网领先科技成果发布

  简单来说,这是全球顶尖、最能代表互联网发展“黑科技”展示平台。

  此前,世界互联网领先科技成果推荐委员会面向全球征集互联网领先科技成果400余项,涵盖了互联网的基础理论、技术、产品、商业模式和综合五大类,分别来自中国、美国、英国、德国、法国等国家。经推荐委员会遴选,最终将有10余项代表性领先科技成果亮相发布会现场。要说都有哪些发明,会改变你我未来生活?技术宅们别忘了围观。

 《世界互联网发展报告(2018)》《中国互联网发展报告(2018)》将重磅出炉

  去年,世界互联网大会首次设立并发布了世界互联网发展指数指标体系,对世界主要国家的互联网发展状况进行综合评价、量化评估,全面展现世界各国互联网发展现状及未来趋势,同时还发布了《中国互联网发展报告》,它们是全球互联网行业和地区互联网发展的重要参考依据。

  去年,江苏综合指数全国第四,信息基础设施建设全国领跑。要说今年成绩如何?让我们共同期待。

  【“重头戏”博览会越逛越“智慧”】

  作为世界互联网大会的重要组成部分,第五届“互联网之光”博览会现场将设置发展理念区、综合展区、数字经济人才对接区,以及人工智能、大数据、云计算、互联网安全与通信、工业互联网、电子商务、智慧医疗健康、数字文化传媒与教育等11个主题展区。吸引了来自全球25个国家和地区的430余家知名互联网企业参展。 

  究竟都有哪些黑科技?互联网大省的江苏又有哪些企业悉数亮相展会?详情请关注今晚江苏卫视18:30分的《江苏新时空》、江苏公共·新闻频道整点新闻,以及荔枝新闻、我苏网App。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/陈超 康健 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享