一诺千金!相识三月女友离世 情义男友奉养“准岳父母”14年

2018年11月06日 15:01:16 | 作者:周杨杨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be13bf5b8318923afd759ef 16339626 2018-11-06 15:01:16 /a/20181106/5be13bf5b8318923afd759ef.shtml

  在南通市港闸区幸福街道,严智、杨吉云夫妇和“儿子”杨峰一家是远近闻名的幸福家庭。但其实,这个”儿子“并不是老夫妇俩的亲生儿子,而是老俩口已故女儿的男朋友。原来,14年前,杨锋与同村女孩严娟相识相恋,情投意合,然而天有不测风云,3个月后,严娟竟意外身亡,看到严娟的父母白发人送黑发人,杨锋心中不忍,在帮着操办完后事后,他毅然搬进严娟家中,陪伴两位沉浸在悲痛中无法自拔的老人。杨锋说,他和严娟谈恋爱的时候曾经说起过,以后一定要对彼此的父母照顾孝敬。当严娟发生意外后,他不忘承诺,承担起照顾老人的责任。

  两位老人身体不是太好,加上担心他们孤单,几年后,杨锋索性把他们接到自己家中,像亲生父母一样赡养。心中充满感激的老俩口始终记挂着杨锋的终身大事,后来,在杨吉云的介绍下,杨锋与现在的爱人梁小霞相识结婚,小两口一如既往善待两位老人,儿子出生的时候,他们商量决定,让小孩跟了老严家的姓,两位老人开开心心地抱上了“孙子”。杨锋的爱人梁小霞说:“和杨锋结婚,正是看中了他的人品,他对前女友的父母都这么有情有义,肯定也会对我们父母,对我也会好的。”

  转眼已是14年,“准女婿”杨锋变成了“亲儿子”,严智、杨吉云俩口子经常挂在嘴边,虽然女儿没了,他们是不幸的,但他们又是幸运的,因为他们又有了一个善良能干的儿子,陪他们安度晚年,为他们养老送终。杨锋告诉记者,奉养老人他一定会坚持做下去,一直做到自己做不动为止。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/周杨杨 编辑/GZ)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享