种大麻贩卖 私藏仿真枪:“嘻哈文化”不背这个锅

2018年11月06日 14:30:18 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5be134b3b8318923afd75956 16338999 2018-11-06 14:30:18 /a/20181106/5be134b3b8318923afd75956.shtml

  最近,南京鼓楼警方抓获了一名涉嫌自己在家种植大麻贩卖的嫌疑人。他居然把自己的违法说成是受国外街头文化的影响。

  南京鼓楼警方在侦办一起毒品案件时,追查到了一个浙江上家的信息,此人姓赵,20多岁,通过网络形式贩卖大麻种子和果实。民警赶赴浙江,经过一段时间的侦查,9月21日上午,在赵某家门口将他抓获。

  起初,赵某称自己是误入了一个微信群,里面确实有人贩卖大麻,不过自己没有购买。但民警到赵某家中搜查时证实,他在说谎。赵某的阳台上种着六株大麻和一些种植大麻需要的设备,民警在他家中还发现了两把仿真枪。

  赵某交代,自己上大学时接触了嘻哈文化,尤其喜欢黑人说唱。对其中描写的大麻、枪支字眼产生了好奇,在好奇心的驱使下,他购买了大麻回来吸食,慢慢有些上瘾了。于是,他便购买种子自己在家里种植大麻,后来又发展成在网上售卖。

  嘻哈文化中不只有毒品和脏话,贩毒可不要让某种文化背锅。经查,赵某累计向广西、浙江等地邮寄40多单快递,共贩卖大麻300多克。目前,赵某因涉嫌贩毒被批准逮捕,10月26日,警方根据线索,在广东将赵某的两个上线抓获。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目(南京地区有线电视27频道)

  (来源:江苏城市频道/谢炜 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享