《非诚勿扰》“精致Boy”帅气登场 孟非谈自律话题

2018年11月03日 10:46:20 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  每五天做一次皮肤清洁、修一次眉,每周理一次发,办了五张护理卡……今晚(11月3日)《非诚勿扰》,“精致Boy”帅气亮相,出场后便成为了全场焦点。一向呆萌可爱的陈东缘画风突变,成了积极热情、自信追爱的“大女人”,孟非大赞:“如果像足球比赛,本场最佳的话我认为是陈东缘!”另外,今晚“孟爷爷小课堂”继续开讲,将针对“大男子主义”“自律”“管控情绪”等话题发表独特观点。

  “精致Boy”帅气登场  “大男子主义”、“大男子气概”大不同

  南京小伙儿钱磊以前身体非常瘦弱、皮肤也特别差,为此很是自卑。五年军人生涯的历练,让他自信了很多,复员后成为了一名健身私教,不仅身材挺拔,而且成了特别注重护肤保养的“精致Boy”,“我会每五天做一次皮肤清洁、修一次眉,每周理一次发,办了五张护理卡,但我的气质还是比较Man的,身边的人都叫我‘童颜金刚’。”听此,不少女嘉宾都自叹不如,也有的直言,“一个男人如此爱美,有点夸张了。”钱磊回应:“我认为男人也有护理自己的权利,也可以很精致,不能说在意自己的外表就是很娘。”进而,现场还展开了一场关于“大男子主义”的讨论。

  大部分女嘉宾都认为,“男嘉宾虽然很爱美,但是干净帅气,气质阳光又很亲切,完全不娘,也没有大男子主义,各方面都挺好的。”而冷济辰、杨若男却表态:“我们就比较喜欢大男子主义类型的男生!”孟非忍不住道:“你们是不是对大男子主义有什么误解?你们所认为的大男子主义是什么样的?”冷济辰说道:“比如有很独立的人格,一件事情说一不二”;杨若男回应称:“比如去哪儿吃饭,你直接告诉我去哪儿吃就可以了,很多事情会为我考虑。”姜振宇解读道:“前面两位女生说的应该是大男子气概,大男子主义最核心的是不在乎女生的感受,是替自己考虑,如果你不服从,那就是你的错。比如我下礼拜要出差,答应过你的旅行去不了,你不要闹,因为我做的事情是对的,我不管你有什么感受,我的事最重要,你要听话,你不要有自己的想法。”黄澜紧跟着说道:“大男子主义会把自己的意愿强加在女生身上,比如他觉得你该换个工作了,他觉得你该怎么怎么样了,一切都是以他自己的感受为出发点的。”孟非总结道:“所以,很多女生认为大男子主义是一种大男子气概,是可以搞定一切并且对你很好,可能真正的大男子主义她们还没有碰到过,当她们的意志没有受到尊重的时候,当她们的选择被人逼迫着改变的时候,可能就不会再说自己喜欢大男子主义了。”谈及择偶标准,钱磊表示:“希望她有独立的价值观,是个爱读书、爱健身的女孩子。”现场,他把孙菱、邓洁选入了终选区,会有人为他把灯留到最后吗?  

  陈东缘积极追爱获封“全场最佳”  孟非谈自律话题

  五年的篮球生经历,让来自哈尔滨的南金良练就了良好的身体素养,毕业后入伍当了一名通信兵,退伍之后又重归校园,现在是一名大学辅导员。他坦言自己以前特别懒,当兵后养成了比较自律的习惯,“现在的我作息规律,每天整理打扫房间,不管做什么事情都会提前预留出充足的时间。比如8点钟有事,6点钟就会起床。”南金良自称特别能聊,“每次朋友聚会,我都是最会调节气氛的那个人。”出场后的得体谈吐让姜振宇佩服不已,“这绝对是这期节目最会聊天的男嘉宾!”黄澜也大赞,“男嘉宾给人感觉成熟且包容,真的很不错。”对男嘉宾大有好感的陈东缘积极示爱道:“你名字有个南、我名字有个东,咱俩是一对,我会为你坚持留灯到最后。因为你的声音,还有你做饭的手艺都很好,我超喜欢!我不能吃辣,但是我能为你做不辣的菜。”

  谈及感情话题,南金良表示:“我觉得一段感情走到最后,最重要的就是耐心和包容,我想找一个善良,懂得珍惜,喜欢小动物的女朋友。”陈东缘紧跟着回应:“我很喜欢小动物, 很有爱心,虽然我今天的造型不可爱,但是我本人其实很可爱的!”孟非欣赏道:“如果像足球比赛,本场最佳的话我认为是陈东缘,积极、热情、自信, 跟她刚来的时候像换了一个人,成长和变化让人惊喜。”此外,自律话题还引发了现场大讨论,孟非表态道:“如果我年轻的时候找女朋友,面对这个话题我会想,首先,我愿意随性一点,不要把生活搞得那么刻板,但是同时我又希望看到另一半在生活中一定在某一个方面或者某些方面能够体现出自律。生活就是多样性的,如果你在任何方面都随性,那好像就缺乏点管理自制能力;如果样样都太刻板,那生活又缺少点情趣。所以,要协调地好一点,让我们感觉到生活既有原则性又有灵活性,既有活泼的一面又有可约束的一面,这样更好一些。”最终,陈东缘果然坚定地把灯留到了最后,她到底能否如愿牵手意中人呢?

  “宅”也是一门学问  学会管控情绪很重要

  来自武汉的男嘉宾姜海柱大学毕业后开始自主创业,目前工作室的业务是服务于高校的社团和制作一些动漫。他表示自己是个非常宅的人,曾有过一周宅在家里的记录,最大的爱好是看书和戏剧,现场展示台词功底,黄澜大赞:“瞬间进入状态,特别好!而且爆发力很强。”姜振宇认为“宅”也是一门学问,“宅的本质是不太愿意和鲜活的人打交道,你要是在家里宅着可以让女朋友很开心,女生也会喜欢;你要就在家干呆着,估计没女生喜欢。”黄澜表态道:“ 宅是一种自主的选择,有的愿意宅在家里做喜欢的事情,有的就是不喜欢去外面,这是两种不同的态度。男嘉宾是非常享受在家看书,比较注重内心的感受。另外,我建议女孩子也不要有大女子主义,你喜欢逛街就去逛,男生喜欢在家里,你也应该尊重一下男孩子的一种兴趣,还是要有商有量。”

  迄今为止,姜海柱只谈过一次恋爱但印象极为深刻,“她很任性,脾气很大,毫无分寸,生气时经常会动手。”黄澜随即表态:“女生不管什么样的理由也不能动手打男朋友,用暴力的方法怎么样都是不对的 ”姜振宇也认同道:“情侣或者夫妻之间,只要是用动手作为交流的,基本上不用再相处了。”孟非发声道:“女生动手就算用再大的劲儿可能对男生身体的伤害很有限,但是重点是不能管控自己的情绪,完全不能找到正确的沟通表达方式,这一点很可怕。男女之间出现了任何的矛盾,都可以给对方机会商量、沟通、解决,但是有些事情只要出现就应该果断考虑分手,使用暴力就是其中之一。千万不要想对方是一时冲动,以后不会了,只要有了第一次,被原谅之后,第二次、第三次就在不远的地方。”现场,姜海柱把杨若男、丁书慧选入了终选区,王淼坚持把灯留到了最后,他最终能否成功牵手呢?

  【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(11月3日本周六)20:30精彩上演  敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享