《正阳门下小女人》主创见面会西安站:蒋雯丽给女儿们准备羊肉汤!

2018年10月31日 17:39:48 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  搜狐娱乐讯 年代情感女性创业励志大戏《正阳门下小女人》在江苏卫视幸福剧场开播以来,剧中发散的女性创业故事,掀起了一股追剧热潮。该剧由刘家成执导,王之理编剧,郝金明担任总制片人,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演。10月30日,剧中创业二代武笑羽(饰徐静理)、崔心心(饰徐静平)、陈姝(饰贺丽霞)来到了古城西安,分享了拍摄时的幕后故事。现场三位“女儿”回顾了蒋雯丽戏里戏外对大家的关爱:每天订蛋糕零食,让几个人都爱上了出早工。蒋雯丽“妈妈”虽然不能来现场,但是给三位“吃货”女儿,送上了最爱的羊肉汤。

  《正阳门下小女人》是特别的“大女主戏” 武笑羽:最怕被观众骂“白眼狼”

  《正阳门下小女人》以小酒馆几十年的变迁为线索,以一位女性创业者徐慧真(蒋雯丽 饰)为叙述视角,讲述了其从1955年至改革开放后的几十年间,带领身边人创业致富、走向小康的故事。作为一部“大女主”戏,蒋雯丽的演技受到了各年龄层观众的肯定,武笑羽也是夸赞道:“这个大女主戏,蒋雯丽老师演的徐慧真是伶牙俐齿、八面玲珑的女人,演绎了独立自强的新女性形象。”为了更精准地诠释改革开放下女性创业者徐静理这个角色,武笑羽翻看了大量的图文资料,认真敬业的态度得到导演刘家成的多次夸赞。编剧王之理也表示:“通过片子看到武笑羽的演绎之后,自己被感动到泪流不止。”

  《正阳门下小女人》通过讲述两代创业者的传承、碰撞与革新,突显了社会的进步之变和人性的善之不变。随着剧情发展,三位女儿已接过徐慧真的创业大旗,在改革浪潮中奋勇前进。武笑羽饰演的大女儿徐静理,干练勇敢,善良果断,与家人一起面对时代浪潮,帮助家庭度过难关。但是身世被范金有揭穿后的迷茫,让剧情发生反转,也让许多网友不理解,武笑羽也是又好气又好笑:“我在剧中作为家族企业接班人,成了大家的希望,但是这几集因为身世被揭穿,压力一下全部到了自己身上,徐静理选择了逃避,于是就有网友在我微博骂我‘白眼狼’,真是好气又好笑。”对此,有类似剧情的崔心心也表示了担心:“这两天我(徐静平)的戏到了为了自己出国理想,偷家里的户口本的剧情,好担心有观众来微博骂我啊。”其实,能把观众带入戏中,何尝不是对演员演技的一种肯定呢。

  蒋雯丽爱心早餐让年轻演员喜欢开早工 西安看片会送暖心羊肉汤感动全场

  在《正阳门下小女人》中,蒋雯丽饰演的徐慧真带领着亲朋好友披荆斩棘风雨无阻,是当之无愧的灵魂人物。谈到此次和蒋雯丽的合作,武笑羽表示:“对于我们来说,是看着他们戏长大的,在现场一下能把我们拉到大学排练厅的感觉,没有什么压力。听说是和蒋雯丽老师和倪大红老师合作,我没看剧本直接就答应了。”

  戏里戏外,蒋雯丽都充当好了大家长和妈妈这个角色,陈姝回忆:“我们在现场等的时候,蒋雯丽老师告诉我们现场等戏的时候,多看看书,演员拼的是文化,从演的角色中也可以学到做人的技巧。”虽然蒋雯丽不能到场,但是她通过VCR表达了对女儿的关怀以及对西安观众的问候,在得知三位都是星夜兼程来到西安推广后,还一早点了最爱的羊肉汤送到见面会现场。

  作为剧中最小演员,94年的崔心心曝出了蒋雯丽更加体贴的一面:“蒋雯丽老师现场给我们买汉堡、买蛋糕、买零食,于是我们最爱开早工,当时还给我们订了羊汤,我们几个女孩都爱上了这个味道,没想到妈妈还记得呢。”当一碗热腾腾羊肉汤端到眼前时,武笑羽自豪的表示:“现在大家知道我们说的都是真的吧,片场就是这样。”

  剧中有情有义、有言有信,剧外如家人般情意绵绵、暖心正气,想了解更多改革开放的创业故事,敬请锁定每晚19:30的江苏卫视幸福剧场《正阳门下小女人》!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享