《正阳门下小女人》主创见面会走进成都

2018年10月27日 15:41:11 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  年代情感女性创业励志大戏《正阳门下小女人》正在江苏卫视幸福剧场热播。该剧以一个小酒馆几十年的变迁为线索,在反映老北京城胡同的市井生活、社会百态和商业发展的同时,以一位“小女人”为着眼点,用真情、真心、真善,谱写了一曲动人的创业之歌。10月26日,该剧主创崔心心(饰 徐静平)、陈姝(饰 贺丽霞)和张释中(饰 强子)来到成都与观众见面。 

  年轻演员学到很多  崔心心:倪大红一声吼就把我带入戏中

  不同于《正阳门下》以韩春明为代表的创业者,《正阳门下小女人》通过讲述两代创业者的传承、碰撞与革新,突显了社会的进步之变和人性的善之不变。近日剧情正播到徐慧真的下一代继承家业,勇于拼搏商海的剧情,作为第二代创业者代表崔心心、陈姝也表示和老演员合作学到了很多。

  毕业于北京电影学院的陈姝,曾在《克拉恋人》用细腻的演技成功塑造了剧中方文熙的角色,出色的表现得到观众的一致肯定。从时装剧到年代剧,陈姝认为最难的是“我之前演的都是大家闺秀,在《克拉恋人》中也比较古板,而贺丽霞这个角色需要的是干练。”作为剧组最小演员,94年的崔心心认为和老戏骨搭档学到很多:“倪大红老师生活中不太爱说话,角色和他挺贴切。他自己设计了扣手,心里的焦急都从手上表现。记得在私奔那场戏,本来走场倪大红老师是没有吼我的,实拍的时候他突然吼了我,一下把我带入戏中,觉得我真的错了。”

  演出年代感对年轻演员挑战大 张释中:“蒋雯丽倪大红是艺术家级的表演方式”

  《正阳门下小女人》播出后在网络上引发了不少“老戏骨集体变年轻”的讨论,蒋雯丽也力挺中年女演员,不用害怕被质疑扮嫩:“对于女演员来说,能够从年轻时期演到老是幸运的事情,在这样的角色里能够更多地展现对角色的驾驭能力。”

  见面会现场,三位演员发表了自己的观点,陈姝认为:“这个角色需要演绎我父母的那一辈,题材对于年轻演员其实很有难度,在人物角色的性格塑造上,也参考了妈妈。”崔心心回忆道:“以前都是演90后,这个剧中角色太文艺,没事就吟诗。全组我是年纪最小的,94年的需要演的是一个58年的角色,在各位老师帮助下慢慢融入了这个剧的角色。”作为剧中中年演员代表张释中说出了导演和众多主创的心声:“年轻人演年轻戏都能驾驭好,但是演中年或者老年那就很难了,像蒋雯丽老师和倪大红老师,完全就是艺术家级的表演方式,他们是我心目中的楷模。”

  “大猪蹄子”角色都在衬托蔡全无 贺永强:坏人难在要演出不一样的坏 

  剧中云集了一批颇受争议的男性角色,比如抛弃妻子的贺永强,骗光陈雪茹所有家当的前夫廖玉成,处心积虑报复徐慧真的范金有,以及为虎作伥的强子。尤其是范金有和强子这对,被观众弹幕定性为“坏人CP”和“大猪蹄子”。

  不过张释中却有自己的观点:“我在剧中这个角色的难度在于好人大致相似,坏人各有各的坏,我要揣摩这个反面的小坏。和范金有从街坊变成了他手下,很多都是被迫无奈,不完全是个大猪蹄子。”谈到这个话题,崔心心笑着表示:“我们找对象都是照着倪大红剧中的蔡全无来找的。”

  要想了解《正阳门下小女人》中更多创业故事,敬请关注每晚19:30江苏卫视幸福剧场!

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享