《非诚勿扰》孟非解锁新技能 谈幸福感:“我特别容易满足”

2018年10月20日 15:45:02 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  今晚(10月20日)《非诚勿扰》,看孟爷爷解锁新技能,变身“机长”帅翻全场!从来不会吵架的爱情也会分手?黄澜解读道:“其实恋人相处当中,‘吵架’是一种常态,遇到问题有可能小吵一下很快就解决。如果说两个人一直都不吵架,认为吵架是一种负担,可能天然就有一种回避的态度,这对两个人的关系也不是特别好。”三位老师现场畅谈幸福感话题,孟非幽默道:“我特别容易满足,食堂的大排和鸡腿就让我感觉很幸福。”另有一位“非典型IT男”登场,时尚帅气、多才多艺,彻底颠覆了众人对IT男的传统印象。

  今晚,看孟非解锁新技能! 黄澜:“吵架”其实是恋人的常态

  男嘉宾陈汉现在北京一家飞镖产业公司做新媒体运营,同时也是一名半职业飞镖手,他表示自己是个绝对的行动派,做什么事情都规划的很清晰,“我受不了身边的朋友特别懒,如果他有拖延症,我会选择跟他断绝来往。”此外,陈汉还是个精力特别充沛的人,“每年我都会学会一项新的技能,比如街舞、台球、口技等等。我这也是为了另一半,不想生活过得像白开水,希望能用新技能去为她创造惊喜,把生活变得有趣一些。”孟非欣赏道:“每个人都应该不断地学习和尝试一些新生事物,要看我最新解锁的技能吗?”随后,现场放出了自己开飞机的视频,变身“机长”的孟非看得全场欢呼一片。对于男嘉宾不停解锁新技能的初衷,孟非并不认同,“我觉得有很多的爱好、很多的技能,这会使我们成为更有意思、更有趣的人,但是这件事情和是不是能够获得比别人更甜蜜更幸福的情感类生活不一定成正相关,比如一个人什么都会,跟什么人都能玩到一起,这种人肯定受欢迎,但是谈恋爱的时候就一定会比别人更幸福吗?真不一定。要看喜欢你的另一半是个什么类型的人,有的也喜欢各种玩,那跟你很般;也有的很安静,喜欢在家看书,面对这样一个女生,你会的十八般武艺不一定有用。我觉得,多学一些技能总是对自己有好处的,但是不要说是为了另一半,不必这么想。”

  谈及感情经历,陈汉分享道:“曾经的初恋特别美好,两个人从来没有吵过架。可我好动,喜欢的东西越来越多;她很宅,喜欢安静。因为兴趣爱好不同,我们也不想让对方变成自己不喜欢的那个样子,最后和平分手。”不吵架的爱情竟然也会分手?不少女生对此大呼不解。黄澜解读道:“连架都不想吵了,其实是跟对方交流的意愿很低,或者还有一种情况叫做吵也没有用。其实恋人相处当中,有问题是一种常态,正常情况下总是会有大大小小的问题,遇到问题的时候要能够找到很好的解决方案,有可能小吵一下很快就解决,两个人关系还能推进;如果说两个人一直都是没有问题的或者不习惯吵架,认为吵架是一种负担,可能天然就有一种回避的态度,这对两个人的关系也不是特别好。”姜振宇附和道:“如果两个人思路、风格、爱好相差太大,知道没法改变,也懒得吵,那就算了吧。”对于理想中的另一半,陈汉表示自己喜欢很酷很有范儿的那种女生,现场毫不犹豫地把“酷girl”范玲薇选入了终选区。最终,范玲薇会为他坚持留灯吗?

     三位老师畅谈幸福感   孟非:“我特别容易满足”

   还未出场,男嘉宾高长鑫在后台就给众人传达出了一个极好的“第一印象”,孟非介绍道:“我一直在锻炼一种能力,就是迅速地描述一个人的长相,用最少的语句形容出来对方最典型的特点。这位男嘉宾我认为是比较老实的那种帅,有的男生看上去很帅,一看就是夜店咖,他是属于比较忠厚、斯文的那种帅。”更吸引场上女生的还有高长鑫的两大爱好,一是做饭、二是旅行,“休息下来哪怕是自己一个人,我也会每天去买新鲜的食材做饭,看到食材一步步变成美味,这个过程特别有幸福感,辣子鸡、红烧肉、糖醋排骨我都很拿手。我很喜欢旅行,希望找到一个和我一起享受旅行的女生,不是用镜头,而是用心、用脚、用眼睛去感受这个世界。”等到男嘉宾出场,观察区大片女生升温示爱,“长得好看、又会做饭、还爱旅行,这样的男朋友简直完美!”

  谈及幸福感话题,孟非忍不住现场做起了调查:“哪一个瞬间,生活中很小的细节,会让你一下子获得了某种幸福感?”姜振宇回应道:“我的体会是非常明显的,两个极端特别容易让我感到幸福,一个是生理上的,比如累得喘不上气来,口干舌燥,喝一口水幸福感立马遍布全身;还有就是藏在脑子里很深很深的知识,被别人get到了,那个更幸福!”黄澜深情道:“每天下班回到家,看到家里温暖的灯光,那一刹那我就觉得特别幸福!”孟非幽默道:“我这个人的幸福感特别容易满足,我们单位的食堂我很少去,有些规矩我不懂,食堂的荤菜有大荤,鸡腿、大排、狮子头;小荤,炒肉丝、炒肉片。规矩就是一份饭,一个大荤、一个小荤、两个素菜。排队排到我了,阿姨说,稀客嘛!难得来,吃什么?我说,大排、狮子头……后边已经开始笑了,阿姨也在笑,我不知道笑什么,就说我还可以再要个鸡腿吗?旁边人都说,不带你这样的,你点的三个都是大荤!我吃下去之后,化成了一种动力,我要为单位努力工作,报答食堂多给我的大排和鸡腿。”现场,男嘉宾把任琳、甘露选入了终选区。杨紫嫣坚持留灯示爱道:“从他一开始出来就很喜欢,通过交流发现性格也很像,喜欢的事物也差不多。”对此,男嘉宾会作何回应呢?

  这位IT男不一般! 恋人哪些举动可以让你瞬间get到男友感、女友感?

  很多人对IT男的印象都是格子衬衫、牛仔裤,脸上架着一副眼镜,羞涩且呆板,来自美国的帅气ABC段晓垠彻底颠覆了人们对于IT男的印象!五岁那年,他就跟随家人去了美国,现在谷歌担任软件工程师。段晓垠出场后,充满阳光活力的外形让人瞬间忘记了他IT男的身份。生活中,他有着很多受女孩子欢迎的爱好,比如美食、音乐、旅行等等,“我的厨艺都是被逼出来的,因为在旧金山没有太多正宗的中国菜,除了家乡西安的烧烤、肉夹馍,我还很喜欢日本菜,像烤金枪鱼、寿司我都会做。我很喜欢唱歌,但是中文太差,中文歌目前只会唱《童话》。每一年我都有旅行的计划,希望能够尽快遇到那个同行的人。”女嘉宾们纷纷开始了主动示好,张甜甜表示,“南京有很多好吃的美食,你选我,我就带你去吃!”黎领说道:“我学的是汉语言文学专业,我可以做你的汉语老师。”孟非欣赏道:“在男人很多的品质里边,我特别欣赏的一种气质叫从容不迫,无论在什么场合都不慌乱,这一点非常可贵。男嘉宾在台上就很沉着,仿佛一切尽在掌握。”

  迄今为止,段晓垠只谈过一次真正意义上的恋爱,“后来还约会过两个女生,虽然在美国很多人觉得约会不算恋爱,但我觉得约会也很重要,这是恋爱的第一步。同一段时间内,我只会跟一个女生约会,如果觉得到不了恋爱的那一步就会放弃,再去寻找适合自己的人。”恋人的哪些举动会让你瞬间get到男友感、女友感?这一话题引发了现场热议。谭秋怡说道:“我不开心,把我搂在怀里,这就是我认为的男友感;你下班很累,我厨艺很棒,给你做一顿丰盛的晚餐,这就是我理解的女友感。”朱子琦表示:“我觉得是一种分享,我遇到一件事,第一时间想跟这个人分享,这就是男友感。”孙菱表态称:“我觉得男友感就是在女朋友柔弱的时候,可以给她强大的后盾;女友感就是支持男朋友的事业和工作。”谈及择偶标准,段晓垠说道:“我希望跟未来的另一半在一块的时候,有一种想要努力的感觉,会希望让自己变得更好。重要的还有,女生也要有自己的梦想,当我努力的时候,她会支持和欣赏我。如果她是个特别爱笑、很会体贴人的女孩,那就更好了。”被选入终选区的杨若男、黎领都在主动向男嘉宾示好,最终他会选择和谁牵手呢?

  【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(10月20日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享