荔枝派:2018双十一玩法公布,但智商限制了我对购物的渴望

2018年10月19日 19:31:41 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/ 子慧)  

  提问:“忽冷忽热”用英语怎么说?

  答:Welcome to qiutian(秋天)。

  现在编儿我每天的状态是:早上出门冷到怀疑人生,中午又有一丝丝热,晚上下班又奇冷.......还完全来不及迎接秋天,就已经跨越至冬天。

  OK,今天的我也要官宣了!

  我宣布:今天起我正式“脱单”,因为我要开始穿两件了~

  要说这天有多冷了呢?冷到—— 重庆已经开始飘落今年的第一场雪。

  10月18日晚10点左右,重庆城口县黄安坝景区下起了重庆2018年秋冬第一场雪,也是近12年来该地区下雪最早的一次。看着美美的雪景,网友不由自主地唱了起来:2018年的第一场雪,比以往来的更早一些~~~ 

  看到重庆下雪:

  —— 哈尔滨市民:你好像没把我们东北城市放在眼里。

  —— 黑龙江市民:这让黑龙江很尴尬啊~

  —— 广州市民:我们正在期待并守望着冬天。

  —— 福建人民:作为一个南方人,看雪基本靠照片。 

  重庆,这个魔幻8D城市注定不凡,说好的“火炉怎么能这么不正经?

  自打变天以来,“今天穿什么?”已经超越了“今天吃什么?”,成为我每天要面对的最大难题。

  我以为可以通过窗口看楼下人穿什么,就能决定自己今天穿什么。但可怕的是楼下穿什么的都有!这让我怎么办啊!

  比起每天穿什么,我更好奇:我去年秋天到底穿什么过的啊?现在怎么一件能穿的都没有啊?

  BUT!就在这个让人望着衣柜发愁的季节,第十个天猫“双11”终于吹响了它的集结号!

  19日晚,天猫在北京正式披露了今年双11的玩法。一大亮点是消费者在阿里各大App和线下场景都可以参与天猫双11,而且优惠力度很大,玩法也更加简单,百亿津贴,十亿红包......编儿我专门数了下,十亿,有9个零。 ​​​​

  预售?定金?尾款?津贴?满减?......双十一优惠玩法可真是为难到我了,数学最终还是对我这个小可爱下了手。

  每年十一介绍,都让我怀疑自己是文盲。简单点不好吗?直接降价不好吗? 

  换个思路:智商限制了我对十一这些花里胡哨的渴望,真好。

  如何告别吃土,成为人生赢家?

  话不多说,下面三招,跟我做。

  ○ step 1:

  打开支付宝-【我的】-【花呗】-【设置】-【额度设置】,不管三七二十一调到最少就对了。

  ○ step 2:

  【是否卸载淘宝】-【是】

  ○ step 3:

  公元2018年11月10日晚。

  “该上交手机了!”

  “好的……”

  ▍注:多嘴一句,远离花呗,幸福一生。

  荔枝派提醒:购物狂欢季,我有一句“劝你冷静”,不知当讲不当讲。

  双十一订单量巨大,各位宝宝如若下单,还是谨慎为好。

  你以为双十一真的让你占到什么大便宜吗?你错了!要知道,天下没有免费的午餐!

  顺便插播一句,免费的午餐,天上也没有了......

  近日,天津航空官网发布消息称,从 10 月 28 日起,“除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。同时,为购买不同类型机票的旅客提供不同额度的免费托运行李服务,取消了 4 折(不含)以下价格机票的免费行李托运服务。其实,祥鹏航空、中国联行、春秋航空、西部航空等众多航空公司早已取消了普通机票的免费餐食饮品。

  听到这个噩耗,隔壁桌同事按奈不住的哀嚎:怎么能取消飞机餐呢?这个必须得吃啊,万一是我人生的最后一餐呢~~~

  也有网友表示:既然餐食取消了,麻烦以后多准备开水,毕竟以后大家要泡面。

  想象一下,以后的画面可能是这样的:

  湖北的飞机上都是热干面,河南的飞机上全是烩面,山西的飞机上都是扯面,陕西的飞机上全是凉皮,还有广西的飞机上全是螺蛳粉......

  此时的编儿只想说一句:求求川航千万不能取消餐食,我还没有吃老干妈,还有吃蒸玉米烤土豆,啊啊啊啊啊啊......

  Well,取消就取消吧,要知道,有些东西真的会让人着就哭了.....

  以上这些动物盆友都很棒棒吧,然而他们却有一个共同点:最终,没有谁能逃过被吃掉的命运。

  鸡、鸭、猪:我们这么优秀,我们也曾以为能活。

       有类似经历的,还有这只罗鳗鱼:

  陕西西安,一5岁女孩用小勺喂家里买来做菜的罗鳗鱼喝水,样子非常认真。一个敢喂,一个敢喝。孩子的妈妈说女儿觉得鱼可能饿了,就拿了勺子给鱼一口一口的喂水。然而,结果,这只罗鳗鱼还是被吃了。

  好一个一个感人的、关于爱的故事,可谁想到却有一个惊悚的结尾…… 

  半个小时之后,勺子里的东西变成了鱼汤。 

  —— 鱼:罢了,罢了,让我干了这口孟婆汤上路吧~ 

  —— 女孩:妈,这鱼汤真香!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享