山体滑坡致雅鲁藏布江断流形成堰塞湖

2018年10月18日 08:22:33 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  据西藏自治区应急办消息:西藏自治区人民政府从17日下午17点启动林芝加拉村地质灾害I级应急响应。堰塞湖险情发生后,西藏成立应急抢险工作指挥部,第一时间派出工作组赶赴现场。

  此外,国家防汛抗旱总指挥部已派出工作组,赶赴西藏指导开展林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作。

  水文局向印度报送雅鲁藏布江水情

  此外,按照水利部国际合作与科技司、水文司的有关要求,水利部信息中心17日印发了《关于启动向印度临时通报有关水文信息的通知》。水利部要求西藏立刻启动向印度临时通报雅鲁藏布江水文信息的工作。目前,西藏自治区水文局已开始向印度报送奴下水文站和堰塞湖下游临时水位站每小时的水位和流量等水情信息。

  空中航拍雅鲁藏布江峡谷山体滑坡 堰塞湖蓄水约1.5亿立方米

  来自西藏自治区水利厅的最新消息,17日凌晨5点左右,林芝市米林县派镇加拉村附近的雅鲁藏布江狭窄峡谷发生山体滑坡,河道被堵,江水上涨形成堰塞湖,滞蓄水量约为1.5亿立方米。目前,各方救援已紧急展开。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享