南京警方:正在调查网民“无限派”精日言论

2018年10月13日 17:04:58 | 作者:陆安琪 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bc1b40ab8318923afd6bda7 16030114 2018-10-13 17:04:58 /a/20181013/5bc1b40ab8318923afd6bda7.shtml

  10月11日下午14时29分,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博发布讣告:就在几分钟前,南京大屠杀幸存者沈淑静老人去世,享年94岁。送别老人。

  据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆介绍,南京沦陷后,沈淑静的妈妈带着家人躲进国际安全区。日军几次闯进安全区抓女孩,沈淑静只好把头发剃光,穿男孩的大褂子,躲在男孩堆里。姐姐则用锅灰把脸都涂黑了,躲在老太太的人群里。

  然而,在本条微博下,网民“无限派 _ ”发布精日留言,公开叫嚣“南京大屠杀不存在”,此举立刻引起公愤。

  侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆通过官方微博发布声明,呼吁依照《中华人民共和国英雄烈士保护法》对其予以惩处。

  13日下午,南京警方官方微博@平安南京 发布通报:近日,网民“无限派 _ ”在网上发布否认侵华日军南京大屠杀、美化侵略战争和侵略行为等严重伤害民族情感的违法言论,南京警方高度重视,目前正依法开展调查。

  在此,警方郑重提示:网络空间的一切行为都不能触犯国家法律的底线,对挑战国家法律和民族尊严的违法犯罪行为,警方将坚决依法查处。

  今年5月1日开始实施的《中华人民共和国英雄烈士保护法》第二十七条规定,亵渎、否定英雄烈士事迹和精神,宣扬、美化侵略战争和侵略行为,寻衅滋事,扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (来源:江苏城市频道/陆安琪 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享