盐城一男子因360万债务问题酒后轻生

2018年10月12日 15:30:39 | 作者:刘卫 顾灏 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bc04a84f3ca6242e205429f 16017316 2018-10-12 15:30:39 /a/20181012/5bc04a84f3ca6242e205429f.shtml

  昨晚(11日)19时30分,盐城市城南分局黄海所成功救起一名因债务问题跳河轻生男子,该男子随后被带回派出所做心理疏通,在民警的耐心劝导下其主动承认错误并写下保证书表示不会再做出此类举动。

  昨晚19时30分盐城市城南分局黄海所接群众报警称在黄金大酒店南侧桥上有名男子要跳河轻生。值班民警冯涛立刻带领辅警陆伟华、于金海驾驶警车赶往现场,并向值班所领导汇报该警情。

  民警到达现场后发现一名中年男子正蹲在桥中央的燃气管道上扬言要跳河自杀,在民警的询问下得知,该男子帮助他人借款360多万,因为自己是担保人,对方做生意亏掉了,害怕这个债务要自己还,男子越说越激动。民警一边对现场群众进行疏散,一边继续稳控该男子情绪,并及时将现场情况汇报给值班所领导与110指挥中心。

  在同事的配合下,边劝说边穿上救生服,劝说过程中该男子不听劝阻直接跳入河中,辅警陆伟华尝试向其抛掷救生圈,但轻生男子拒绝救援,并在河中有下沉趋势。民警冯涛立刻穿上救生衣,并用警戒带缠绕身体,从桥旁护栏翻下,火速下河进行救援。

  在城南分局巡特警的协助下成功将该男子拉上岸,随后民警将该男子带回派出所,所领导对该男子进行普法教育,其主动承认错误并写下保证书表示不会再做出此类举动。
(编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享