违建挡住小区出新 “钉子户”也要被拆

2018年10月12日 14:27:34 | 作者:姜豪华 祁建 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5bc039dab8318923afd6b6b4 16016306 2018-10-12 14:27:34 /a/20181012/5bc039dab8318923afd6b6b4.shtml

  近日,南京雨花新村小区三村正在全面出新,但出新工程却因一栋违建影响了进度,一楼院落违建使得工人无法搭建脚手架施工。在违建户不愿主动配合的情况下,城管部门组织人员对这处违建实施了拆除。

  南京雨花新村三村四栋一楼的这处违建玻璃房,正好处在小区的通道边上。原来,夏家在住房不够的条件下,私自在公共区域搭了大概有20多平方米的违建,街道、城管部门前几年一直给他们下自行拆除的通知,但夏家一直以各种理由拒绝配合拆除工作。

  从今年5月份小区准备出新开始,街道又上门劝阻违建户自行拆除,对方依旧我行我素。小区居民们表示,违建占用的地方,原来是小区的通道,被挤占后,开车、走路都不方便,这违建应该拆除。

  执法人员表示,在小区出新过程中,老违建都将逐一拆除,不存在针对哪一户。10月11日上午,城管组织人员上门对这处违建实施拆除,就在工人将屋内物品搬清,准备动工时,夏某的母亲突然跑到屋内,企图阻挠拆除并要求赔偿。对于违建户提出的赔偿要求,南京雨花街道综合行政检查执法大队队长邹一兵回应称,违建拆除赔偿这是不可能的,南京市规定违章建筑的拆除是零补偿。

  街道表示,他们也了解到,夏某一家存在一定的经济困难,后续可以协调社区帮他申请廉租房、经济适用房,社区会积极帮助他们去申请,包括家庭成员没有工作,也可以联系社区给他一些低保,不会说违建一拆了之。

  (来源:江苏城市频道/姜豪华 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享