《正阳门下小女人》蒋雯丽诠释“小女人蕴藏大力量”, 老戏骨出色演绎尽显生活百态

2018年10月08日 09:30:25 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  备受观众瞩目的年代励志剧《正阳门下小女人》即将于10月16日登陆江苏卫视幸福剧场,该剧由蒋雯丽、倪大红、田海蓉等实力派演绎,全剧以小酒馆为空间载体,折射出浓浓的时代印记。蒋雯丽和倪大红搭档的夫妻CP、蒋雯丽与田海蓉之间的姐妹情,都看点十足。同时,其他戏骨级演员云集实力坐阵,演员李光复饰演的片儿爷、雷恪生饰演的贺老头等角色十分鲜活,举手投足间尽显平常人家的生活百态。

  小酒馆成缤纷万花筒,还原老北京特色、彰显时代变迁

  《正阳门下小女人》剧情贯穿改革开放时期,包含不同人物的创业、情感、家庭上的细节故事。值得一提的是,《正阳门下小女人》叙事结构颇为新颖,观众会通过小酒馆看到社会发展、人情冷暖,以及主人公不被困境束缚的纯真品质和励志精神,颇似一支以小窥大的万花筒。通过小酒馆里的万象更替,展现剧中人物的成长及社会发展的脉络。

  此外,观众将会在该剧中看到不少老北京特色,如满满70、80后回忆的粮票和糖纸,小酒馆中各行各业的酒客,有拉洋车的、蹬三轮的、当教师的、唱戏的。剧中还聚集了老北京文化里的精髓:拉洋片、拍洋画、斗蛐蛐、吹糖人、抖空竹……该剧播出时,势必会勾起一代人的“怀旧”之情。

  老戏骨演绎小人物,浓郁的角色表现力看点十足

  《正阳门下小女人》中,有着蒋雯丽、倪大红、田海蓉、李光复等众多戏骨级演绎阵容压轴,他们将联袂上演小酒馆变迁下的人情世故。 其中,倪大红饰演的是蒋雯丽的丈夫蔡全无,倪大红将角色扎实憨厚以及对徐慧真患难与共不离不弃的深厚情义演绎得淋漓尽致,这个大前门的“小人物”凭借自己的性格能力和品格立身,给人留下深刻印象;与蒋雯丽在剧中上演“冤家姐妹情”的田海蓉,此次在剧中饰演陈雪茹一角,性格泼辣,敢爱敢恨,情感表现细腻突出,与蒋雯丽的对手戏很有看点;而蒋雯丽在形象上充满知性、柔和之感,虽未播出但不少观众对蒋雯丽“小女人蕴藏大力量”的人物诠释充满期待。

  此外,曾在《乔家大院》等作品中有突出表现的老戏骨雷恪生饰演贺家老父亲,恪守传统、怒斥不孝儿的戏份十分吸睛。

  看诸多戏骨现身正阳门下小酒馆,别有一番滋味!敬请10月16日守候江苏卫视幸福剧场《正阳门下小女人》!

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享