《娘道》不仅讲述着为娘之道,也阐释着婆媳相处之道

2018年09月23日 10:43:58 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  自古以来,婆媳关系的处理一直令人头大,婆媳关系不好,冤家路都窄。瑛娘如此的温柔贤良,还是要被隆夫人嫌弃误会。隆继宗就是因为隆夫人误会瑛娘,被活活气死了。  

  为了避免相似的事情再次发生,微信君特意整理了做婆婆的三大黑洞,不然您会丢了一位像瑛娘一样难得的好儿媳啊!

  做婆婆的黑洞一

  门不当户不对,你就进不了家门!

  隆家是孝兴县的大户人家,而瑛娘是蘑菇镇的穷人家,隆夫人看不起瑛娘。

  加上瑛娘是当年逃走的河姑,隆夫人要求隆继宗休了瑛娘。

  尽管瑛娘在古风村救了隆继宗的性命;尽管瑛娘善良体贴、通情达理,给隆家生了三个女儿一个儿子;尽管瑛娘过年的时候亲手包了十个不同馅的饺子孝隆夫人……

  可是隆夫人还是瞧不上瑛娘。女子本柔,为母则刚,瑛娘一气之下离开了隆家,隆家也就此丢失了一位好儿媳!

  做婆婆的黑洞二

  宁愿花五百两听“大神仙”,也不相信事实

  瑛娘是一个多么孝顺、多么无私、多么纯善的人,平时悉心照顾继宗、体贴长辈。

  下人们都看的出来瑛娘十个好少奶奶,但是隆夫人就是要听信别人的谗言,听张神仙的瞎话、听隆万氏的妒语,什么“妖女”什么“灾星开口,家破人亡”。 

  隆夫人无视瑛娘的好,抓着封建迷信那一套理论不放,结果逼走了瑛娘。

  做婆婆的黑洞三

  我是婆婆我最大!

  当年TVB有很火的一部古装婆媳剧《欢喜婆婆俏冤家》,汪明荃饰演的婆婆就是一个高高在上的人,结果和胡杏儿饰演的儿媳妇一见面就吵架,处处刁难儿媳妇。隆夫人也是重蹈了覆辙,觉得自己是隆家的大夫人,对儿媳妇瑛娘处处挑毛病。

  是的,继宗是您隆夫人优秀的儿子,一定要百里挑一的好女子才能配得上他。可是,瑛娘也是柳家的好女儿呀!能干肯吃苦的她,为什么就要受到隆夫人的歧视呢?

  如今,婆婆们的潜在儿媳妇大多是90后,90后又大多是独生子女。每位婆婆都觉得自己的儿子特别的优秀,对儿媳妇千挑万选。比如魔都注明相亲角,明码标价,婆婆们像挑选商品一样挑儿媳妇。这样教条的标准确实可以挑到硬性条件优质的儿媳,可是亲爱的婆婆们,爱情是没有标准的,主要还是看儿子和妻子的相处啊!温柔、漂亮、通情达理、体贴孝顺这些都是无形的,只有相处久了才能发现的喔!婆婆您们若是能避开这三大黑洞,微信君保管您找到一个可人的儿媳呦^_^

  江苏卫视vivo幸福剧场每晚19:30《娘道》,我们不见不散!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享