徐璐呕吐、阚清子被质疑,徐峥章子怡为此都吵起来了

2018年09月18日 04:15:26 | 来源:南都娱乐周刊

字号变大| 字号变小

  昨晚某综艺节目播出,阚清子和徐璐搭戏,共同演绎了《七月与安生》里的角色。阚清子饰演七月,徐璐饰演安生。

  两人在戏里要释放的能量显然不少,各种张力肉眼可见。

情绪多变,疯狂、愤怒、怜悯、释怀,都能在这场戏中捕抓到。

  但万万没想到的是,表演结束后,徐璐竟然在台上呕吐了,导致节目不得不中止。

徐璐随后发了声明:在哪里“喝”倒就在哪里爬起来。

  回应一事,秒上热搜。

  有网友劝到,还是别了吧,犯错一次,该长教训了。吐槽之声不绝于耳,觉得她是在作,还有人质疑她假喝酒,乃至就算喝了,吐了,是怎么回事,还真性情喝酒呢,幸亏不是演吸毒,有没有一些演员的专业素养。

  划重点,徐璐说到自己之所以会出现这样的状况,原因就是在舞台表演上完全没有经验,自己很紧张、焦虑、乃至辗转反侧。正因如此,她想找状态,便在正式表演之前就让自己喝了酒,不仅宿醉,还没吃饭。如果真是这样,那现场呕吐,便是情理之中的事情。

现场,也能感觉到她状态不佳,神游、疲惫。

  在表演之前,徐璐独白:我没学过表演,没上过舞台,我什么也不知道,提到自己平时很少喝酒。

  也有网友挺心疼她的,为了角色体验,只不过徐璐不胜酒力而已,没有把握住量,没什么可嘲的。有这样拼的演员,不应该是一件开心的事么?

  大家还是能看到徐璐是有自责的。

  徐峥对此表示:以前我在读大学的时候,也是买了酒。很多演员在扮演一个角色时,都会用到类似亲身体验的方法,去加强记忆,从而更好地诠释角色。

  所以,这是喝也不是,不喝也不是?那演员到底该怎么做呢?实际上,正如章子怡所说,演员之所以叫做演戏,一点点辅助可以,但演员不能失控,换而言之,要有度。

徐峥也提到:演员需要有想象力。

  这样看来,徐璐的这几个表情,还是很到位的。但演技上,肯定还是需要多加打磨。

  那阚清子的表演状态又当如何?虽然阚清子在这场表演中最终胜出,但也不是轻轻松松就过关斩将的,章子怡对她的状态就没有给与肯定。她一开始的状态如下:

两人情绪都处于崩溃边缘,不说别的,投入是必然的。

  最先点评的是吴秀波,在没看过原电影的基础上,调侃自己这个年纪的大叔,不是特别容易见识年轻女孩的世界,表演很真实。并专门点评了阚清子的表演,非常的清晰、准确、老道。

  但想要得到章子怡的赞赏,那一般是不可能的。她觉得阚清子在戏里的表演是没有逻辑可言的,角色没有支撑。直接抛出这样的话:你是干什么来了。

此刻,徐峥按捺不住了。

徐峥先替阚清子扳回一局,肯定她“我觉得你特别棒”。

  娘娘露出谜之微笑。

  徐峥先是阐述了自己为何会欣赏她的表演,随后反驳章子怡在之前点评当中的几个点,比如说角色没有支撑。

  然后两人僵持不下。

  徐峥坚持阚清子的真情是在角色里面的,而章子怡并不同意。

  阚清子还算释然:感谢导师对我的批评、鼓励、指点。

而观众倒是没有对她的演技过多苛责,认为她演技一直都可以。

还cue章子怡有些标准化了。

更有甚者,力挺阚清子,不太同意章子怡的观点。

  也有人说阚清子演技再好,也比不上纪凌尘....

  徐峥和章子怡的观点或许都没有错,因为他们所想的演员状态是不一样的。话说回来,只要有子怡的地方,“大动干戈”的场面总是少不了,凡是稍微较真的人,都不会轻易模糊掉自己的观点。徐峥是这样,章子怡也是这样。虽然现场有些尴尬,弥漫着一股隐隐约约的火药味,但评委这样求真的态度,也是难能可贵之处。

  至于徐璐、阚清子各有千秋,有闪光点、也有不足。外界对他们有争议,评委对他们吹毛求疵,都只是希望他们在表演上更上一层楼。对于他们自己而言,若想进步,就必须学会接受这一切,沉下心来,用心打磨。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享