南京新百董事长杨怀珍辞职 谁将执掌南京新百?

2018年09月12日 11:12:36 | 来源:我苏网综合

字号变大| 字号变小

公告截图

  9月11日,南京新街口百货商店股份有限公司发布公告宣布,杨怀珍辞任董事长、仪垂林辞任董事,二人辞职后将不再担任公司任何职务,由董事卜江勇代为履行董事长职责直至新任董事长选举产生为止。同日,南京新百审议通过了补选非独立董事的相关议案,提名三胞集团有限公司董事长袁亚非 、银丰控股集团副总裁生德伟为非独立董事候选人。上述提名最终将在9月26日南京新百临时股东大会上投票决定。

null

  杨怀珍辞职 分管新健康产业的卜江勇暂时接管

  公告中指出,杨怀珍因工作原因提请辞任董事长及相关职务。公开资料显示,杨怀珍,1963年出生,大学学历,历任南京制药厂有限公司财务处处长、副总会计师、三胞集团有限公司副总裁、监事会主席、董事、副总裁兼财务总监。2017年公司年报显示,担任三胞集团有限公司总裁、党委书记,江苏宏图高科技有限公司董事长,南京富士通电子信息科技股份有限公司董事长。

  杨怀珍的高管生涯绕不开上述几家公司,此前她还担任过三胞集团高级副总裁、宏图高科副总裁兼财务总监,在零售管理、企业战略、财务管理等方面拥有丰富经验。

  杨怀珍辞任后,由南京新百董事卜江勇代为履行董事长职责直至新任董事长选举产生为止。卜江勇在出任代理董事长之前,在三胞集团担任高级副总裁及安康通董事长,分管新健康产业群。安康通则是南京新百于2016年斥巨资收购的养老服务平台。

  巨额收购频频 通过三胞集团布局大健康产业

  根据南京新百公告2017年11月30日公告,南京新百作价59.68亿元从三胞集团手中买下世鼎香港的全部股权。世鼎香港的主要资产为美国生物医药公司Dendreon的全部股权。公开资料显示,这家公司的核心产品是美国FDA批准上市的首个细胞免疫治疗药物Provenge,这也是目前治疗晚期前列腺癌的唯一细胞免疫治疗药物。

  在完成上述收购之前,南京新百先后收购了多个大健康领域资产。2016年1月8日,南京新百发布公告称拟收购金卫医疗BVI所持有的每股上市公司中国脐带血库企业集团(以下简称CO集团)的全部股权,其中袁亚非个人认购不低于10亿元。同年7月,南京新百继续加码脐带造血干细胞行业,先后收购养老服务平台“安康通”84%的股权以及造血领域的山东省齐鲁干细胞工程有限公司76%的股权。

  袁亚非提名非独董候选人 未来或亲自掌舵?

  就在公告公开同日,经控股股东三胞集团推荐,董事会提名委员会审查,同意提名袁亚非为公司第八届董事会非独立董事候选人;经公司股东银丰生物工程集团推荐,董事会提名委员会审查,同意提名生德伟为公司第八届董事会非独立董事候选人。补选非独立董事工作完成后,公司董事会董事人数为11人,其中独立董事4人。

袁亚非

  从2011年起,三胞集团通过股权受让,成为南京新百的第一大股东。截至公告披露日,三胞集团持股占公司总股本37.48%,为控股股东,袁亚非持有三胞集团有限公司97.5%股权,为本公司实际控制人。此次袁亚非提名南京新百非独立董事候选人,是否会直接出任董事长,对于这一问题,南京新百方面表示,目前还不方便透露。

  此外,将与袁亚非同时进入南京新百董事会的还有生德伟。公告显示,生德伟,现任银丰控股集团副总裁、银丰生物集团董事长、济南市生物制药行业协会理事、中国非公立医疗机构协会理事、山东省工商联会员。截至公告披露日,银丰生物工程集团持有南京新百8.7%股份,为第二股东,生德伟未持有南京新百股票。因此生德伟将作为第二股东代表入主公司董事会。

  附公告全文:

南京新街口百货商店股份有限公司

关于公司董事长、董事辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  南京新街口百货商店股份有限公司(以下简称公司或本公司)董事会于近日收到公司第八届董事会董事长杨怀珍女士、董事仪垂林先生提交的书面辞职报告,具体情况如下:

  杨怀珍女士因工作原因提请辞去公司第八届董事会董事长、董事及董事会专门委员会等相关职务,辞职后其本人将不再担任公司任何职务。

  仪垂林先生因工作原因提请辞去公司第八届董事会董事及董事会专门委员会等相关职务,辞职后其本人将不再担任公司任何职务。

  杨怀珍女士、仪垂林先生的辞职未导致公司董事会成员数低于法定最低人数,不会对公司生产经营带来重大影响,根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,杨怀珍女士、仪垂林先生的辞职报告自送达董事会之日起生效。

  为保证公司董事会正常运作,经公司董事共同推举,由公司董事卜江勇先生代为履行公司董事长职责,直至新任董事长选举产生为止。详见同日于上海证券交易所网站披露的《南京新百第八届董事会第三十二次会议决议公告》(公告编号:临 2018-124 号)。

  公司董事会对杨怀珍女士、仪垂林先生在公司任职期间勤勉尽责的工作和为公司发展所做的贡献表示衷心感谢。

  南京新街口百货商店股份有限公司

  董事会

  2018年9月11日

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享