荔枝派:老是被套路,是坏人太精还是你太傻白甜了?

2018年09月11日 18:34:38 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 (文/乔乔)

  哈喽各位~又到了派派时间,今天小编想讨论的主题是:如果你觉得自己太傻白甜了,一定要多学习!

  比如有些旧观念旧想法,真的不管用了~记得小编当年大学的时候,军训就盼着碰上好教官,当然如果想get最轻松的军训方式,那就是求雨!!

  多拜拜萧敬腾吧,每天去他微博多留留言,说不定就下雨惹!然而,在浙江宁波某学校,这雨是来了……但是,不军训是不可能的!学校自备防雨神器,不用担心下雨……

  雨:我救不了你们了!

  萧敬腾:我把雨叫来了也救不了你们了!

  同学们军训的场景是这样的~

  这样的~

  站军姿和齐步走一样不落,原因是他们用上了防雨神器:

  只要穿上就如同雨衣式的雨伞,解放双手,根据伞面直径不同避雨的范围也不同,甚至在军训中可以丈量距离,让队列更整齐!真的是神器了~

  幸好在小编那个时候还没有这种产品面世,不然整整几天的室内讲座应该是上不了了~

  但是新生小朋友就……小编很同情你们,不过多军训也没什么不好啦,比如在这个人人都喊胖的时代,多消耗一点卡路里,也没什么不好~毕竟你们并没有碰上真正的硬核教官,比如下面这位:

  嗯,让我默默刷图吧,我真的不敢说话……

  教官:教你这么精专的知识你感动吗?

  同学:不敢动不敢动……

  教官:让我看看是谁在玩手机?

  同学:我不是我没有,我把手机扔下楼吧……

  还好小编并没有进入咱们国家的警察或者军人队伍,否则,有些测试可是突如其来……

  近日,为检测派出所安全防范与反袭击能力,铜陵大通派出所所长假扮“歹徒”持“刀”冲进派出所欲袭击所内人员,结果所内民辅警就地取材,携带装备迅速将其制服。

  

  看见民警同志们拿着拖把各类工具飞速跑下楼了么?看见所长被“围攻”了么?小编表示这年头派出所所长也不好当啊,万一民警同志下手没个轻重,算因工受伤吗?

  说实在的,这种测试真的挺能增加群众的安全感的,不过在我们的生活中,最常见的坏人就是公交上很常见的小偷了吧,除了见义勇为的勇士们,公交司机师傅们有时候也超赞了!

  武汉541路公交车上,一男子形迹可疑并故意伸手触碰一旁女乘客,司机前后三次大声喊话提醒乘客注意随身物品。该男子在喊话下并未收敛行为,司机师傅选择停车报警。

  网友们在夸赞司机师傅的同时,都说司机的语音播报“注意财物”是小偷预警,不过这个当中多次喊话也是很硬核了,并且大家都在担心司机师傅的安全。

  小编觉得,毕竟咱们也是经过那么多教育的人了,真的不能太单纯,在公交车上如果再遇到这样的播报,赶紧看看周围,保护好自己的包包吧~

  但是有时候真的不能怪我们太傻白甜了,有些坏人真的太精了:

  9月7日,湖北宜都警方通报了一起网络传销案件。该传销团伙以黑茶产品为媒介,用高额返利为诱惑,大量吸纳会员囤积资金,利用会员发展下线来促进产品销售。

  重点来了:警方抓捕时,现场仍有30多名考察者不相信自己被骗。

  Emmmmmm……来看看骗子当时是怎么说的:

  这语气分分钟就感觉好像马云就要把马云宝给你了有木有!心里飘飘然了有没有!然后不就中了坏人的圈套了么?

  所以说真的不能太傻白甜啦,比如军训求雨以为万事大吉,看到明明是所长测试还抡起拖把使出洪荒之力,无视硬核司机的语音提醒,甚至以为天上掉馅饼……

  据说多学习能摆脱傻白甜的feel,如果实在不行,多吃点猪心吧,能补心……

  (这句话是真的,你信么?)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享