郭靖宇携《娘道》“实力宠妻”大赞岳丽娜“表现得非常好”

2018年09月10日 15:09:10 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  近期,由年代剧金牌导演郭靖宇自编自导的传奇大戏《娘道》正在江苏卫视黄金档播出。该剧讲述了主人公柳瑛娘在封建家族和时代变迁中所展现出的伟大母性光辉。该剧一经播出,立刻收获不少观众青睐,拿下全国网收视冠军。正应了郭靖宇的拍摄初衷和感悟“这是一部献给母亲的剧,这部剧是我拍摄的所有剧中跟观众距离最近的一部。

  除了收视口碑不俗,《娘道》中各演员的演技备受观众认可。对于演员们的表演,身为导演的郭靖宇也非常满意,不仅大赞“郭家班”实力不俗,印象深刻,更对爱妻岳丽娜赞不绝口,表示自家老婆“表现得非常好”“这个角色就是她的长项”。

  郭靖宇用母爱感染每一个观众

  曾执导过《美丽人生》、《铁梨花》、《红娘子》、《大秧歌》等多部热剧的著名编剧、导演郭靖宇素来有“传奇剧王”的美称。他近年来推出的电视剧都是主打年代传奇,近乎每年一部,部部经典。尽管主题不同,但都抓住了时下的收视热点,因此深受观众喜爱。这次的《娘道》也继续了郭导一贯的传奇大戏的定位,但与之前以家国大义为核心的“大女主戏”相比,《娘道》将视线转投到了“母亲”这个平凡而伟大的身份上。

  谈起创作这部剧的初衷,郭靖宇表示,“我的爱人给我生了三个孩子,尤其是二女儿是她坚持要顺产,当时我就觉得母亲是非常伟大的,因此我就写了这么一部剧。”郭靖宇觉得《娘道》也是个人风格的再延续,“所有剧中最核心的是忠孝节义和中华民族的文化传承,这部戏中表现的非常突出,关于孝道和母亲慈爱的传承在故事中表现的特别丰富”,“每个人都有母亲,这是我拍摄的所有剧中跟观众距离最近的一部,希望江苏卫视的观众朋友可以喜欢”。

  郭靖宇《娘道》“换帅”大赞爱妻岳丽娜表现不俗

  从《娘道》的筹拍开始,就有一个绕不开的话题一直围绕着这部剧——郭靖宇导演的亲弟弟杨志刚哪去了?为何郭靖宇这次“阵前换帅”启用妻子岳丽娜挑大梁饰演剧中的女一号柳瑛娘?最终岳丽娜的表现又能否入得了郭导和观众的“法眼”?

  在采访中,郭靖宇导演给出了自己的答案。谈到妻子的演技,郭导大赞岳丽娜“表现得非常好!”并解释说:“首先她是一个母亲,是一个很好的母亲,是一个有三个孩子的母亲,刚刚经历过小孩一个一个生出来,一个一个的培养,所以跟孩子的戏把握得特别好”,其次“她特别擅长苦情戏,亲情戏,这部戏发挥出了她的长项。”看来是对妻子饰演的角色表现力非常满意。言语之中满是对妻子作为母亲这个角色的肯定以及对于作为演员演技的夸赞。

  “郭家班”让郭靖宇有底气 老中青三代演员圈粉无数

  说到郭靖宇的“郭家班”,一个个鲜活的荧屏形象立刻浮现眼前,在以往郭靖宇的作品中“郭家班”发挥出了不可小觑的作用。在《娘道》中,数位实力派演员再度联手倾情演出,让郭靖宇笔下的角色有血有肉,让观众看得过瘾,更让郭导底气十足。

  对于《娘道》中各演员的表演功底,郭靖宇可谓赞不绝口。谈到“老戏骨”代表人物,剧中饰演隆家“老祖宗”的张少华老师,郭靖宇用“别人演不了”来盖棺定论,因为“张少华不用演,在那就特别像这个角色。角色身上的传奇,她脸上的沧桑都写满了”。对剧中隆夫人的扮演者史可和佘管家的扮演者杨昆,郭靖宇评价说:“她们是老搭档、好朋友,演一主一仆,很有默契。”年轻一代的演员中,郭导对于毅和刘智扬大加赞赏,郭靖宇说:“以前知道于毅会演戏,但是没想到这部戏他演的这么好,演的最好的是二少爷,三少爷是他强项,但是二少爷是一个比较软弱但是外表又比较张扬的很要架子的一个人,要演好,其实很难。”对时少卿的扮演者刘智扬,郭靖宇则用一句话评价:“这次他演一个反派,他演正派的时候一点坏的地方都看不见,演坏人的时候一点好的都没有。”此外,《娘道》是于毅和刘智扬在《灵魂摆渡》之后难得的再度合体,积攒了不少来自年轻观众的人气,因为“赵吏和夏冬青的相爱相杀还蛮让人期待的”。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享