牢牢把握新趋势 发展壮大新动能 吴政隆会见人工智能峰会部分嘉宾并出席南京金洽会开幕式

2018年09月06日 19:32:48 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  9月6日上午,省长吴政隆会见前来参加2018中国人工智能峰会的部分嘉宾,并出席南京金秋经贸洽谈会开幕式。

  吴政隆对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予江苏的支持表示感谢。他在简要介绍江苏经济社会发展情况后说,当前,江苏发展已站在新的起点上。全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧扣"六个高质量"发展要求,努力将经济发展从"有没有"转向"好不好",推动高质量发展走在前列。人工智能是引领未来的战略性高科技,是新一轮产业技术变革和优化升级的重要驱动力。江苏人才优势、产业优势明显,特别是发展人工智能起步早、基础好。我们将坚持创新第一动力,牢牢把握产业发展新趋势,推动人工智能与实体经济深度融合,不断催生新技术、新产品、新模式,加快新旧动能接续转换,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力构建现代化经济体系,更好满足人民群众高品质生活需求。希望各位嘉宾多到江苏走走看看、传经送宝,共赢发展、共创未来。我们将进一步提高服务的精准度和有效性,为大家在江苏投资兴业、创新发展提供优质的营商环境。

  中国工程院院士潘云鹤等嘉宾表示,当前,人工智能与互联网、大数据等信息技术紧密耦合,与经济转型、社会发展深度融合,展现出广阔前景、无限潜力。江苏产业基础好、创新资源丰富,人工智能发展态势良好。将广泛整合各类资源,提高创新能力、注重实践应用,助推江苏发展壮大新动能、促进人工智能产业迈向更高水平。

  省委常委、南京市委书记张敬华,副省长马秋林,南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚等参加会见和开幕式。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/ 王琎 臧西宁 张正 朱晓莹)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享