快看过来!这几类疾病贫困患者有望免费手术啦!

2018年09月03日 17:51:03 | 作者:邓曦 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b8cfe5af3ca622123cfd068 15595387 2018-09-03 17:51:03 /a/20180903/5b8cfe5af3ca622123cfd068.shtml

  今天(9月3日)下午5点,省瑞华慈善基金会携手南京鼓楼医院共同设立“瑞华医疗救助项目”。今后,在鼓楼医院进行心主动脉夹层手术、关节置换手术,脊柱侧弯,干细胞治疗免疫性疾病等的贫困患者,将获得最高20万元的慈善资助。  

  荔枝新闻记者了解到,脊柱侧弯的发病率为1-2.7%,最常见于青少年发育期,严重时不仅影响美观,还将严重影响胸廓发育和心肺功能。然而,这种疾病的手术费用高达20万,这让不少贫困患者望而却步。此外,骨性关节炎以及风湿性疾病也在贫困人口中高发,很多患者无法从事体力劳动,因病致穷。心胸大血管疾病往往病情危重,如果因费用问题无法及时治疗,将危及生命。

  今天下午,瑞华慈善基金会捐赠1500万元的慈善基金,资助在鼓楼医院治疗的贫困家庭的患者,以及对医疗事业发展的关注与支持。瑞华慈善基金会将在5年内捐赠1500万元设立“瑞华医疗慈善基金”,每年不高于300万,善款由南京鼓楼医院医学发展医疗救助基金会接收,用于医疗救助、规培生资助及国际交流等,重点救助脊柱侧弯、心胸外科大血管疾病、骨性关节炎(膝关节置换)、干细胞治疗免疫性疾病等病种的贫困患者,最高可达20万元。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/邓曦 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享