《香蜜》中润玉是如何改写自己的龙生之路

2018年08月25日 10:54:52 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  自江苏卫视幸福剧场《香蜜沉沉烬如霜》开播以来,罗云熙饰演的润玉一角频频登上热搜,从最初的“润玉骗婚”、“润玉黑化”、“润玉凶邝露”到最近的“润玉护妻”、“润玉 可怜”、“心疼润玉”、“天后处罚润玉”,随着润玉身世的揭开,不少香蜜女孩为他泪洒星河,而天后步步紧逼更是让人恨得咬牙切齿,以至于有观众戏称“鼎力支持润玉黑化”。

  那么在这个润玉即将达成黑化成就的巅峰时刻,让我们探究他的成长历程,探究他如何一步步黑化的。

  童年玩伴欺凌

  簌离诞下润玉后一直将他藏在湖底最深处,让他装作一尾鲤鱼,甚至起名为“鲤儿”。然而真身为龙的小润玉却因年龄增长而长出龙角龙鳞等龙的特征,显得与周围的玩伴红鲤鱼们格格不入,从而在湖底备受欺凌。

  母亲剜角刮麟

  在一次被欺侮忍无可忍的爆发后,小润玉并没有换来母亲的安慰和保护,反而被母亲剜掉龙角刮掉龙鳞,鲜血染红了他的衣服,也让他体会到极致的寒冷。由于龙的自愈能力很强,需要一次次重复这种疼痛,以至于后来小润玉自己动手剜角刮麟。

  被拐远离家园

  后来,小润玉因为“实在太痛了”,决定跳上岸自杀,但这并不是终结,反而是他悲剧真正的开始。当时还没有孩子的天后哄骗小润玉吃下浮梦丹,将他带离生母簌离的身边。

  天后处处针对

  寄人篱下的生活将润玉性情磨砺得愈发沉稳冷静。旭凤涅槃时受到攻击,润玉想为旭凤查清,却无意发现天后在暗中调查自己,天后的怀疑令润玉意识到无论多么淡薄名利,在天后永远会猜忌、针对自己,担心自己会威胁旭凤登上帝位。

  叔父疏离偏心

  天界众人虽表面上十分尊敬润玉,但背后都默认旭凤是天帝继承人,并未把润玉当回事。就连看上去欢脱闹腾的月下老人,也更偏爱旭凤,不喜欢润玉清冷的性子。当天庭上天帝水神兑现婚约之时,月下老人更是出言相劝。

  所爱之人不爱自己

  润玉偶遇锦觅,被她的天真无邪所吸引,却发现自己的弟弟旭凤也爱上了锦觅。润玉得知锦觅与自己早有婚约时惊喜非常,对锦觅悉心呵护,但旭凤的直率热情逐渐打动了锦觅的心,这让润玉心痛不已。

  生母惨死面前

  当润玉终于恢复了对母亲的记忆,虽然簌离迟迟不愿意与他相认,可此时的润玉一心只想着携心爱之人与母亲隐居避世,沉浸在即将享受亲情的憧憬之中。

  润玉刚带着锦觅制作的生肌膏想去讨好母亲,正撞见天后与簌离斗法,天后不顾润玉抛去尊严的苦苦哀求,对他们母子痛下杀手。生母惨死面前,引燃了润玉对天后的恨。

  父亲冷漠无情

  得知天庭即将对洞庭湖三万无辜生灵施以雷刑,润玉第一时间想到的是向自己的父亲天帝求情,天帝对簌离、对洞庭湖生灵的冷漠无情令他绝望,也使他意识到自己的出生本就是天帝的一场阴谋。

  天后步步紧逼

  天后在杀害润玉母亲后仍对润玉步步紧逼,利用他对洞庭湖生灵的保护之情迫使他认下本不存在的错误,并口口声声“簌离余孽”等诛心字眼。润玉心里是有大爱的,这使得他愿意替洞庭湖那些他本素不相识的生灵受三万道雷刑。

  旭凤锦觅灵修

  无法从亲情得到慰藉的润玉转而寄希望于爱情,然而他却从魇兽处得知自己的未婚妻与弟弟灵修的消息,这对润玉来说无疑是致命的打击。生母、养母、父亲、弟弟、心爱之人接连给予他肉体及精神上的痛击,使他的内心充满恨意。

  锦觅婉拒示爱

  其实得知锦觅旭凤灵修过后,润玉的心里对未婚妻锦觅依旧存有骐骥,那句“无妨爱我淡薄,但求爱我长久,可以吗?”令无数人心碎。可锦觅的回应却是:“夜已深了,我先回去了。”从此润玉不再期待得到锦觅情感上的回应。

  可以说润玉的从前并未做过一件坏事,却被来自各处的恶意伤害得千疮百孔,如此身世难怪有观众感慨:“润玉你把陨丹取出来自己洗洗吃了专心搞事业吧。”

  润玉在接下来的剧情里开启黑化复仇模式,江苏卫视vivo幸福剧场每晚19:30《香蜜沉沉烬如霜》,润玉你去搞事业好吗~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享