《香蜜沉沉烬如霜》分明看到的是满屏干货呐!

2018年08月24日 10:14:16 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  最近几天,《延禧攻略》和《如懿传》的正面“开刚”,真的是让吃瓜群众目不暇接。而在这“夹缝”中,却有一部剧以黑马之姿杀出重围,自开播之日起就牢牢占据收视第一的冠军宝座。那就是由杨紫、邓伦领衔主演的《香蜜沉沉烬如霜》。

   

  今日CSM35城平均收视1.59%,CSM52城平均收视1.51%,网络播放总量破62亿,豆瓣评分稳步攀升至7.6分……在强手如云的暑期档,江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》这份成绩单简直抢眼。

  观众和网友留意到《延禧攻略》和《如懿传》的剧集,前者70集,后者更是达到了惊人的87集。上星剧目《天盛长歌》也有70集了。如果用电视剧剧集数目来评判一个剧的好坏,实在有失偏颇,不负责任。

  关于剧情结构,小说IP改编的电视剧,总有一个关键词逃不开被比较:还原。在这点上,看过《香蜜》小说的原著迷和剧粉纷纷表示这剧情内容其实就是小说里的,完全按照原著交代的,不仅不拖沓,反而很有必要。毕竟是古装神话题材,为后续剧情做铺垫,在观众和网友看来,并不奇怪。

  平心而论,江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》开播至今,每集都有爆点。比如人间历劫的结尾让多少人心碎,锦觅和凤凰在天界的灵修让多少观众期待,润玉的黑化又让许多观众表示无奈。

  该交代的剧情不仅一点没落下,反而能每天都让观众翘首以待,主人公的命运起伏牵动人心。而后面的剧情中,万众期待的锦觅捅刀、润玉彻底黑化等诸多关键剧情即将上演,只会越来越扎心,越来越丝丝入扣。

  其实,这一点,从微博热搜榜就能看出一二。江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》开播以来,#润玉黑化#、#杨紫演技#、#邓伦 苏#、#旭凤套路小葡萄#、#小葡萄历劫#、#锦觅凤凰合法灵修#、#天后下线#各种花式登上热搜榜。粗略统计了一下,平均下来,几乎每天都有相应的剧集内容打入热搜榜单。这般热度,可见剧情抓人,电视剧热度持续走高。

  所以说啊,从江苏卫视《香蜜沉沉烬如霜》的成功,我们不难看出, 国产电视剧想要取得收视率和观众口碑的双丰收,只有挤干“水分”,扎扎实实用“干货”和“硬货”赢得观众。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享