“丁副市长”来《阅读·阅美》了

2018年08月17日 15:13:28 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  “老戏骨”许文广推荐美文《在桃花源等你》,重续十年之约

  用饱含着情感的声音去朗读一篇美文,让文字充满温度和质感,更让阅读有了分量。江苏卫视大型原创文化情感特色节目《阅读•阅美》中,实力派演员组成的美文推荐人阵容,一直为观众所津津乐道。第二季节目自播出以来,王刚、曹卫宇等多位表演艺术家登台荐文献声,他们的深情朗读与动人美文相得益彰,广受观众好评。将于明晚22:00播出的最新一期《阅读·阅美》中,将迎来国家一级演员许文广。

  许文广塑造的角色大多个性鲜明,此次做客《阅读·阅美》,将展现荧屏之外的另一面。美文《在桃花源等你》与许文广有很强的勾连,他与文章中描述的自然保护区向海缘分匪浅,“十年前,我在这里拍戏,出演环保题材的《永远的田野》;十年后,我朗读的信就是讲述向海,主题也是守护壮美土地——真是无巧不成书!”

  老戏骨频频出任推荐人

  许文广接棒曹卫宇王刚登场

  拥有丰富人生阅历与表演经历的“老戏骨”,往往能生动演绎出美文背后的感人故事。江苏卫视大型原创文化情感特色节目《阅读•阅美》第二季自播出以来,王刚、曹卫宇等多位表演艺术家担任美文推荐人,声情并茂的朗读与包含情感的美文相得益彰,广受观众好评。

  最新一期节目中担纲推荐人的许文广是国家一级演员,在他近30年的表演经历,出演了多部蜚声全国的影视作品,塑造了大量经典角色。高希希版《新三国》中饰演“四世三公”的袁绍,角色刚愎自用、好大喜功的人物特点活灵活现;历史剧《楚汉传奇》中变成了玩弄权术、最终落得身死国灭的奸相赵高;而在大女主剧《芈月传》里,许文广由“奸”转“忠”,饰演忠心耿耿的大太监穆监,并因该角色获得第三届“文荣奖”最佳男配角。要说到引发最热话题的,当属去年热剧《人民的名义》中“金蝉脱壳”逃离美国,最终以悲剧收场的贪官丁义珍。

  不同于影视作品中任何一个人物形象,许文广此番做客《阅读·阅美》,将展现戏骨级的朗读功底与表演功力,为观众奉献声情并茂的感人故事《在桃花源等你》。许文广率先在微博发布自己要来荐文献声的消息,很多观众表示强烈期待,并调侃道:“丁市长,上江苏卫视啦!”

  十年前曾在自然保护区向海拍戏

  守护“桃花源”精神一脉相承

  “每个人心中都有一片桃花源,这里是故事里的诗和远方,也是梦想落地生花的地方。我曾饰演过一个湿地保护区的村支书,为了湿地保护他东奔西跑,甚至操劳病倒。”美文《在桃花源等你》讲述自然保护基金会的志愿者,付出青春与汗水保护野生丹顶鹤的故事,这篇文章勾起了许文广的回忆,十年前他在向海拍摄了电视剧《永远的田野》,主题正是环境保护。

  美文作者是人如其名的美丽姑娘春丽,这位年仅28岁的90后河南姑娘,从老家奔赴吉林,在条件艰苦的自然保护区一呆就是两年。吃够了人生中最多的苦、第一次放声大哭、第一次见到火药猎枪、第一次被媒体关注……“软妹子”春丽成为8位东北大汉巡护员口中的“魔头”,仅仅1年时间就让野生丹顶鹤重返向海。

  正由于在向海生活了两个多月,为保护野生丹顶鹤奔走呼号,有相同人生经历的许文广,特别理解春丽对“桃花源”的感情:“十年前在这里拍戏,十年后来到江苏卫视,参与《阅读·阅美》的美文推荐,日记里描述的就是今日的向海,可谓无巧不成书!”

  在《阅读·阅美》中,许文广将如何演绎春丽动人的巡护故事?明晚22:00请锁定江苏卫视,关于梦想与守护的温暖故事即将上线!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享