《香蜜》 杨紫从童星到花旦演技一路开挂

2018年08月17日 14:55:11 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  最近这段时间,如果要评选热度最高的艺人,杨紫一定名列其中。一方面,由她和邓伦主演的《香蜜沉沉烬如霜》正在江苏卫视热播,8月8日收视率一度达到1.64%,开播以来持续霸占各大卫视同时段黄金档电视剧收视榜首,豆瓣评分一路上扬至7.6,刷新近十年古装神话爱情剧目最高分。始终另一方面,在社交平台上,杨紫发动半个娱乐圈为自己的新剧打call,在微博上一度形成刷屏之势。

  在“宣传委员”杨紫的带动下,#杨紫#、#润玉骗婚#、#心疼凤娃#等话题接连打入微博热搜榜,《香蜜沉沉烬如霜》热度可谓满分。

  说到这里,可能有人会问,童星出道的杨紫,也许并没有倾国倾城的美貌,何以能够一步一个脚印跻身新晋“四小花旦”?看过《香蜜沉沉烬如霜》,再细数她过往的作品,你就能发现其中玄机。

  不断打磨演技 粉丝遍布全年龄层

  不可否认,这是一个“看脸的世界”,在荧屏之中颜值即王道;这也是一个格外仰仗流量的时代,拼的是话题和噱头。然而,长此以往,观众真的会买单吗?无论娱乐圈多复杂,杨紫始终是“姨母粉们”的心头好。

  杨紫的超好路人缘起始于《家有儿女》。那个品学兼优、落落大方的北京女孩小雪,分明就是父母嘴里“别人家的孩子”的标准模样。从那时候起,杨紫就一举奠定了在“姨母粉们”心目中的地位。

  邻家有女初长成的杨紫却始终活跃在电视荧屏之中。最重要的是,与其他小花动辄拼话题、炒CP不同,杨紫身上极少有绯闻出现:与张一山的友谊光明磊落,令人艳羡;圈内一众好友的鼎力相助,更是一股清流。而这一切,都为杨紫在观众中积攒了相当好的口碑。

  “很少有90后演员这么踏实了,从童星到当红花旦,杨紫的演技真是一路开挂!”“悉心打磨演技,从不用个人感情去博取观众的眼球,光凭这一点不火简直天理难容!”观众纷纷点赞道。

  数年积累功力 俏皮锦觅成新晋女神

  对于杨紫来说,如果单单凭借“小雪”这个荧屏经典,也绝无可能跻身新晋“四小花旦”。她倚靠的,是一部部制作精良的作品和一步一个台阶愈发精湛的演技。

  在杨紫的演艺生涯中,《战长沙》应该具有里程碑的意义,也是从那时候开始,她渐渐摆脱了“小雪”的桎梏,拓宽了自己的戏路。在《战长沙》中,杨紫饰演的胡湘湘与霍建华饰演的顾清明组成CP。现实生活中完全不同的两类人,却在剧中各种发糖,毫无违和感。尤其值得一提的是,该剧的年龄跨度之大也是前所未有:杨紫需要从少女胡湘湘一路演到成熟女性胡湘湘。令人欣喜的是,杨紫的过度非常自然,虽然形象上没有很大改变,但是眼神却随着剧情推进越发坚定和成熟了。《战长沙》之后,关于杨紫演技爆表的称赞就已经不绝于耳。

  而从《青云志》中的陆雪琪开始,杨紫就被不少观众看做是大青衣的接班人。如果说,剧集开播之初,尚有人对杨紫的颜值和装扮提出质疑。那么,随着剧集的播出,观众则纷纷被那个清冷孤傲的陆雪琪圈了粉,杨紫流畅自然的演技也得到了各方好评。

  紧接着,两部《欢乐颂》的开播,让观众见识到了一个更加成熟的杨紫。当时有网友甚至评论,“要么杨紫本人就是邱莹莹的样子,这是本色出演;要么就是杨紫演得太出神入化了。”让观众甚至分不清电视剧和现实,这应该是对演员最高的评价了。

  再到今年播出的《天乩之白蛇传说》,杨紫在剧中可是演技大爆发。都说哭戏是检验演技最好的标准,杨紫在剧中的哭戏就非常有层次感,她的哭有委屈的、有感动的、有失望的……“泪水中竟然能有这么多不同的情绪,这哭戏真的绝了”,观众纷纷为杨紫打call。

  而此番出演《 香蜜沉沉烬如霜》,杨紫的演技也是备受考验。剧中,她饰演的锦觅起初是个天真烂漫、无忧无虑的“小葡萄”,而后却要经历身世之谜、情爱之苦的双重折磨,心路历程发生了很大的变化,而这对杨紫的演技也提出了更高的考验。“现在的锦觅看起来人畜无害,活泼可爱,很期待她后续剧情中的转变,更期待杨紫的演技爆发。”有观众表示。

  而从目前已经播出的剧集来看,锦觅身世之谜已被揭开,而围绕她与旭凤、润玉的爱恨纠缠也渐渐展开,剧情渐入高潮。锦觅的命运究竟将何去何从,也成为一众“姨母粉们”最为关注的话题。一切悬念,静待每晚19:30江苏卫视幸福剧场《香蜜沉沉烬如霜》揭晓

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享