黄澜:脆弱的时候恋爱易降择偶标准

2018年08月17日 12:54:50 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  千万不要在脆弱的时候谈恋爱!黄澜:容易降低择偶标准

  《非诚勿扰》孟非谈“完美爱情”

  你在哪个时刻,特别渴望有个心爱的人陪在身边?今晚(8月18日)《非诚勿扰》,孟非现场做了一番大调查,黄澜特别强调道:“千万不要在脆弱的时候谈恋爱,容易降低择偶标准。”“完美爱情”话题引发现场大讨论,孟非给出的解读博得了满堂喝彩。另有一位潮范儿十足的“物理小王子”登场,做事“三分钟热度”的个性掀起了不小的争议,对于恋爱中的“三分钟热度”,黄澜的理性发声令众人很是信服。如今,男生都不再投入太多精力追女生了?对此,姜振宇和黄澜从各自角度做出了分析。

  黄澜:千万不要在脆弱的时候谈恋爱  孟非谈“完美爱情”

  因为父母都是做生意的,男嘉宾王长宇从小耳濡目染学到了很多经商经验,现在管理着两家美容院。细腻体贴的个性让他在员工中大受好评,“很多事情都亲历亲为,没有老板架子。晚上下班,还经常会护送员回家。”工作之余,王长宇大部分时间都是一个人,一个人唱K、一个人坐过山车、一个人蹦极、一个人看电影。在他很小的时候,父母就分开各自有了新的家庭,每当看到户口本上只有自己的名字,就特别想尽快找到合适的另一半,组建一个家庭。孟非现场做了一番调查:什么时候特别渴望有另一半陪在身边?姜振宇表示:“我上学逞英雄的时候,特别希望有一个女生在旁边给我呐喊助威,用仰视的目光看我,比如篮球、运动会这种;我刚上班在单位里面挨欺负,特别希望骂人的时候女朋友能在那儿听着并鼓励我,你可以的,将来一定会打败他们;等到我厉害了,我希望吹牛的时候,希望有一个人在那听,就是我内心的感受是希望能够分享出去的。”黄澜表态道:“姜老师就是在所有风光的时候都需要有一个人看着给你加油,而我觉得大部分时间都可以自己扛,但是我一旦生病就感觉意志非常薄弱,而且就觉得前男友都还可以,这个时候你对伴侣的要求就很低。我想说的是,当女孩子特别脆弱的时候,很需要对方帮助的时候,千万要扛住!要不然的话,你会降低要求,千万不要在最脆弱的时候,随意接受异性的帮助。”

  谈及感情经历,王长宇表示之前的感情都不太完美,女嘉宾刘贞麟随即提问道:“你认为之前的感情都不完美,那你怎么确定一段感情才是完美的呢?”男嘉宾被问得一时语塞,“我不太擅长表达,但我知道自己想要什么。”黄澜热情分析道:“他现在更需要的是一种温暖,他内心深处觉得有孤独,想要一个人跟他一起生活,没有那么强的生活功能性,是真的在内心深处渴望有个人陪着他,一起组建家庭,共同走下去。”关于所谓的“完美爱情”,孟非表态道:“这个不完美、那个不完美,怎么样才是完美的?以我这个岁数来回答这个问题,我认为我们获得美好感情和幸福生活的方式有很多种,至少我能知道的一个比较靠谱的方式的是正视自己的不完美,并且能够接受周围人的不完美。”现场,王长宇搭档终选区的刘倩迎上演了一番深情对唱并示爱道:“我在台下关注你已经很久了,其实我就是奔着你来的!”黄澜撮合道:“刘倩迎和男嘉宾的对唱,我听出了爱情的味道,而且男嘉宾各方面也都比较符合她的标准。”两人最终能否走到一起呢?

  “物理小王子”潮范儿登场  黄澜谈恋爱中的“三分钟热度”

  陶成德龙,男嘉宾个性的名字很快就吸引了全场的注意。潮范儿十足的打扮、帅气时尚的外形,实在让人想象不到他竟然是位工科生学霸,人称“物理小王子”。初中时就在物理竞赛中拿过奖,高中时考过满分,现在是一名物理老师。朋友们都说他不像工科生,更像是艺术生,陶成德龙也自信表示:“我在学霸里面是比较帅的了,我一看起来就不是那种按部就班朝九晚五上班的人,那种都是把头发梳成大人模样,一身笔挺西装。我一直都穿得比较随性,只要保证自己时刻走在潮流尖端就可以了!而且,工科生的兴趣爱好都比较保守,我喜欢体验各种生活,像说唱、街舞等等,不过我都是三分钟热度。”

  谈及感情话题,有的女嘉宾忍不住问道:“男嘉宾在兴趣爱好方面三分钟热度,喜欢一个人也会不会这样?因为喜欢一个人就是很多很小的事情组成的,你要把这些很小的事情坚持下去,才可以长久承担一个人的责任。”孟非忍不住说道:“跟一个女生第一次见面、第一次吃饭、第一次看电影、第一次逛街,总有些点点滴滴小的事情。这些点点滴滴可能让我越来越喜欢她,也可能处着处着会越来越没感觉。”黄澜发声道:“不能因为爱好是三分钟热度,就确认到恋爱关系中也是三分钟热度,而且就算恋爱关系中是三分钟热,如果他只是真实地确认自己的情感,真的是不喜欢,拜拜也没关系。如果是真心的感情,感受上面的真诚的三分钟,其实你只要对她负责,那也是三分钟,而不是说去看那些外在的条件,用那种所谓的条件、理性,去扼杀自己的情感。”对于理想中的另一半,男嘉宾表示自己很看重眼缘,比较喜欢会小巧可爱看起来比较Q的女生。现场把陈芷涵、黄义婷选入了终选区,会有人为他坚持留灯吗?

  男生都不再投入太多精力追女生了?姜振宇:跟年龄有关 黄澜:女生也不要总吊着男生

  男嘉宾谭雄方现在广州一家公司做品牌推广和男装公众号运营,以前上学的时候学的是舞蹈,古典舞和现代舞都很擅长,毕业后没有从事舞蹈行业就很少跳了,现在每天都会坚持健身,特别喜欢像蹦极、滑翔伞这种极限运动。谈及感情话题,谭雄方表示:“想接近一个女生,聊天技能一定要在线。很多宅男单身就是因为没有聊天技能,情商不够高,要学会找话题、嘘寒问暖,这都是最基本的。我觉得我就特别会聊天,特别会夸女生,陪女生逛街,我会说不好看的衣服都是衣服的错,衣服衬托不起你。然后一直夸她白、夸她瘦,女生就喜欢听这些话。”

  谭雄方还现场提出了一个话题,“现在男生都不太可能花一年半年去追一个女生了,还有很多事情要做,不可能每天花那么多时间追女生。”卢婧媛深有同感:“现在真的是有这样一种趋势,男生好像不大愿意花太多的时间精力去追女生了,可能觉得女生太难追,过于耗费精力和时间,也有的是年龄慢慢大了觉得耗不起了。”姜振宇认为:“肯定是跟年龄有关系的,越到后面可选时间就越少,像工作有很多事情是必做的,但是如果男生遇到觉得特别值得的女生,他还是会花费时间扑倒她身上。”黄澜表态道:“如果一个男生要追半年一年,我都嫌累;如果半年一年女生都没有回应,那还是找别人算了。女孩子也是,你不要享受人家长时间追你的心理优势,人家追你,你要觉得OK就开始,如果不喜欢也就拒绝,不要总吊着人家,好像觉得他有多爱你,你要充分地体会到他对你的深情,然后默默开启自己的心门,其实耽误的是彼此的时间。”现场,男嘉宾把刘倩迎、张林凤选入了终选区,陈东缘坚持为其把灯留到了最后。他到底能否成功牵手呢?

  【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(8月18日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享