究竟是谁,半夜起来爬鸡窝偷鸡?

2018年08月10日 15:25:57 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6d3bf3f3ca6204f10d3397 15295983 2018-08-10 15:25:57 /a/20180810/5b6d3bf3f3ca6204f10d3397.shtml

  最近,南京浦口星甸地区出了个偷鸡贼,好几个居民家中的鸡夜里被偷,而且一丢就是二三十只。

  7月31号早上5点多,家住星甸的邵先生起床喂鸡,发现鸡窝的锁被撬,30几只鸡就剩下3只。

  这已经是7月份以来,星甸地区第三起偷鸡案。案件发生在凌晨,每户人家都有二三十只鸡被偷。鸡窝不是窗户被撬开,就是门锁被毁坏,失主都没有听到任何动静。

  只有其中一个失主邻居家的监控拍到了疑似嫌疑人的影像。7月30号凌晨12点多,一名男子出现在监控中,民警通过监控里嫌疑人的体型特征,很快锁定了一个嫌疑人袁某。

  袁某妻子生病,儿媳妇怀孕,袁某三天两头便会杀鸡给她们补身子。但是袁某家里的鸡却一直没少。邵先生家鸡丢的第二天,袁某家的鸡还多出来二十多只。

  袁某坚持称,自家也养鸡,鸡窝的里鸡全是自己买来的。不过,民警凭经验很快识破了他的谎言。这些鸡大小差不多,应该是一批买的,但是有20多只脖子上有红色燃料,而邵先生家给鸡做的正是这样的记号。

  袁某这才承认,最近大家丢的80多只鸡都是自己偷的。他趁半夜别人睡着后,溜进鸡窝,将能抓到的鸡全部装进麻袋,扛着重五六十斤的麻袋步行10几里连夜将鸡卖掉。

  因为袁某是入室盗窃,多次作案,涉案价值近万元。目前,袁某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

   (来源:江苏城市频道/谢炜 编辑/文昊)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享