你家娃上的培训机构不合格,你造吗?

2018年08月09日 19:08:03 | 作者:沈一秀 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6c15ddf3ca6264ac2cd29e 15285859 2018-08-09 19:08:03 /a/20180809/5b6c15ddf3ca6264ac2cd29e.shtml

  暑假,不少孩子忙着到处培训,家长忙着四处打听。不过,你家孩子上课的地方到底靠不靠谱?日前,南京市教育局公布了2018年民办学校年检结果,其中民办非学历教育机构共有94家评估结果为停办、不合格或需要限期整改的。

  “擦亮眼睛”选择民办学校

  南京市教育局的年检结果显示,经评估,今年全市民办非学历教育机构合格420所、基本合格52所、限期整改40所、不合格17所、新审批17所、停止办学37所。 今天上午,记者来到了位于南京中山北路永昌大厦3楼的南京世新教育培训中心,该机构主要为少年儿童提供英语口语教学服务,中心负责人王先生告诉记者,根据规定,面积300平方以上的培训机构都需要办理消防备案和验收,他们的使用面积为350平方米,因此消防验收不过关,限期整改。

  王先生表示,“教育机构,原来只要这个大楼提供消防,但是现在要求不一样,要单独申请消防。”

  同样限期整改的南京铭品语言教育专修学校的十几间教室均空无一人,只有一名老师在现场负责咨询。这名老师介绍,自己是昨晚才得知消息的,并不清楚他们学校为何上榜限期整改。随后,记者电话连线了校长许波。

  许波告诉记者,去年一年因为种种原因,业绩不是非常好,下滑比较严重,因为现在竞争特别特别激烈,担心我们现金流会有问题。

  记者了解到,此次年检主要对机构的依法办学、办学条件、学校管理、办学效果等方面进行评估,被认定不合格、限期整改或停止办学的机构主要存在:广告招生信息内容失实或夸大宣传,擅自更改招生信息、注册地址,名称与实际办学地址、使用名称不一致等问题。

  教育部门提醒,开展社会培训必须取得相关部门颁发的培训资质,培训机构必须亮证办学。广大消费者在选择社会培训机构时,可以查验其办学许可证或登记证书原件,注意核对培训范围、名称、地址和有效期等信息,并索要和保存好正规发票。根据规定,连续两年评估不合格的培训机构,将被停办;停止办学的培训机构不得再招生、办学。未经江苏省教育厅批准,任何非学历培训机构不得擅自开展或合作开展各层次、各类型的学历教育。具体评估结果,市民可登录“南京民办教育协会网”等平台查询。

  (来源:江苏教育频道/沈一秀 剑声 编辑/贝茜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享