笑迎烈日!滨江公园内的这处向日葵花海等你来看

2018年08月09日 18:15:34 | 作者:李琥 建宣 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b6be2bef3ca6264ac2cceaf 15285339 2018-08-09 18:15:34 /a/20180809/5b6be2bef3ca6264ac2cceaf.shtml

  不知不觉,立秋了!春赏郁金香,夏观向日葵,绿博园里的向日葵已经悄悄盛开,还徜徉在空调wifi西瓜里的你,是不是心动了呢?快来赏花吧!南京绿博园有一块独特的园区,风车高耸,草木成房,它以梵高故乡为原型,将象征荷兰的花卉汇聚于此,诠释着异域的风情与浪漫,那就是“荷兰友谊园”。

  正值夏秋之际,荷兰园中的向日葵悄然绽放,花开不似桃粉也不似柳绿,远远望去,只是一片金黄。风车、农舍在向日葵花海的映衬下恍若异域,美不胜收。四周有鸟叫,旁边有江流,阳光轻洒,微风轻抚,还有蜜蜂在花海中飞舞。那一波波涌动着的波浪,汇聚成一片金色的海洋,泼墨般的浓墨重彩,像质朴的爱情一样率性而直白。翠绿托着金黄,磅礴而奔放,淋漓而酣畅。

  你欣赏过梵·高最有名的作品《向日葵》吗?堪称梵高的化身的《向日葵》仅由绚丽的黄色色系组合,花瓣富有张力,线条不羁,大胆肆意、坚实有力的笔触,在明亮而灿烂的底色上构成不同的色调与气势,把朵朵向日葵表现的动人心弦。

  如果没有机会近距离欣赏梵高的油画大作,那就看看真实的向日葵美景吧!向日葵花期主要在七月中旬至八月中、下旬,花期可达两周以上,8月进入盛花期之后,这片花海更为璀璨,花期不等人,快跟家人朋友约起来!

  (编辑/实习生 杨乐萍)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享