荔枝监督:前往明故宫的游客注意!这伙人专拉你去买“开光貔貅”

2018年08月05日 15:51:22 | 作者:王兵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5b66aa30b8318923afd4df59 15230413 2018-08-05 15:51:22 /a/20180805/5b66aa30b8318923afd4df59.shtml

  (如果您遇到烦心事、疑难事,请登录全媒体维权平台“荔枝监督”,我们将为您排忧解难!爆料维权仅需三步:下载荔枝新闻客户端---点击监督板块---写下您的投诉!全媒体记者将为您全程维权!)
      最近有南京市民反映,在南京“总统府”景区门前,每天有10多辆出租车违停揽客,而蹊跷的是,这些车去的目的地也只有一个:南京“明故宫”。 

  长途、短途都不载 违停出租车只到“明故宫”?  

  8月2日中午,在“总统府”西侧的道路上,一辆牌号为“苏A96806”的出租车就违停在路边。记者提出要去新街口,司机直接表示短途不去。 短途不愿去,那长途总该可以吧?可停在总统府门口的另一辆“苏A70111”牌号出租车对去机场的要求也直接拒绝。

  有知情人告诉记者:这些司机就是跑“明故宫”的“专线司机”。按照知情人的指点:另一位记者自称要去“明故宫”,原先说要吃饭的“苏A96806”出租车司机,立马让记者上车。刚起步不久,这名司机就神秘地向记者表示:明故宫正在搞一个95年才有的大活动。随即询问记者是否也是奔着活动而来。  

  “大活动”竟是卖“开光”貔貅

  这名司机表示:明故宫 “大活动”售卖开光的玉石貔貅,可以给全家带来财运,8月2号是最后一天。“你算赶上了这个活动,貔貅调风水调运气的,这边95年开放三天。” 

  8月3日,记者再次在“总统府”门前又先后打了“苏AB9929”、“苏A95549”等多辆专跑“明故宫”的出租车,司机都无一例外地表示:8月3日是  “大活动”的最后一天,要抓住机会。  

  记者跟着其中一辆出租车来到南京“明故宫”大殿的门口,司机要求记者进殿后称是出租车带来的,只有这样才能确保参加 “大活动”。进入了明故宫大殿,这里没有出租车司机所说的排队现象。 

  听说记者是出租车带来的,这名工作人员没再多问,记者跟着她进入了一个房间,里面摆放了各种各样的“貔貅”,价格从近千元到上百万元不等。

  工作人员告诉记者,此活动就是明故宫搞的,她也是明故宫的工作人员。并称这里的貔貅都是开过光的,还借了明故宫的磁场和气场,不仅有皇家的精气神,而且具有发财保平安的功能。

  记者挑了一件990元的挂件,付款后没有任何证书,并且连收据也没有。

  “明故宫”工作人员:95年“大活动”系商家忽悠 

  记者随后找到了南京明故宫遗址公园管理处,一位工作人员表示:所谓的明故宫九十五年“大活动”完全是子虚乌有,就是租房子卖“貔貅”的人自己忽悠的。

  记者希望公园能加强监管,但工作人员却表示不好管,“她卖东西怎么监管,比如说你有套房子租给别人做小吃,你还天天盯着吗 ,不可能的事情。” 

  在江苏省黄金珠宝检测中心,记者花990元购买的“貔貅”通过仪器检测后,专家表示:这件“貔貅”虽然是天然翡翠,但品质一般,价值较低。 

  在调查中,记者还发现揽客去明故宫的出租车还存在“没有发票”、“司机与服务资格证不一致”、“驾驶室无安全护栏”等诸多问题。  

  不难看出,南京“总统府”景点门前揽客的这些出租车,跟卖“貔貅”的商家存在着一定的利益关系。商家打着明故宫九十五年大活动的旗号营销,是否涉嫌虚假宣传和欺诈等疑问,荔枝新闻记者将继续跟踪报道。  

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王兵 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享