荔枝军事:皖山徽水卫士情 强军路上战旗红

——武警安徽总队合肥支队“十佳”先进典型表彰大会侧记

2018年08月01日 19:18:30 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯(记者/田柳 通讯员/ 伟 韩 冬 张宏伟为庆祝建军91周年和改革开放40周年,配合“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因,担当强军重任”主题教育深入开展,全面反映部队建设成果,鼓舞官兵打仗斗志,丰富官兵文化生活,7月31日晚,武警安徽总队合肥支队隆重举办“十佳”先进典型表彰大会。

  晚会以习近平先进典型兴军思想为引领,弘扬优良传统,传承红色基因,聚焦练兵备战,展示支队建设发展丰硕成果,歌颂支队涌现出的先进典型,以庄严朴实的主基调,官兵自编自导自演歌舞、小品、快板、鼓乐、合唱等特色文艺节目,以表彰先进典型为主旋律唱响好声音、弘扬正能量立体式呈现支队官兵继承优良传统、履行神圣使命,聚焦练兵备战的生动形象。颁奖分为《爱岗》《成才》《奉献》三个主题,分别介绍了爱岗敬业标兵——黄华刚、爱军精武标兵——余金龙、以队为家标兵——滕小宁、艰苦创业标兵——陈利云、学习成才标兵——傅榆成、执勤处突标兵——李庆雷、技术能手标兵——贺军、强军奉献标兵——岳振龙、拥政爱民标兵——陈贵罡、尊干爱兵标兵——李茂十位先进典型的先进事迹。

  节目表演中,开场鼓乐《中国龙》奏出了支队官兵爱党报国的赤诚情怀,表演唱《冲冲冲》、《战斗宣言》唱出了官兵冲锋在前的勇敢无畏,大合唱《响当当的连队呱呱叫的兵》、《军中铁脊梁》唱出了官兵以队为家、建功军营的骄傲与决心,小品《最后十公里》演出了官兵练兵为战的强军担当,舞蹈《特战女兵》跳出了女兵们刚柔并济的力与美,小品《战斗进行时》演出了官兵强军兴军的凌云壮志,压轴节目《主席,我们向您报告》以支队两名南开大学入伍大学生收到习主席的回信为创作原型,用快板合唱的方式,形象的表现了支队全体官兵拥护以习主席为核心的党中央,立志做习主席的好战士的坚定信念。晚会最后,支队领导向“十佳”先进典型颁发了荣誉证书并合影留念。

  征程万里,初心如磐,新的长征已经吹响了号角,此次表彰大会的成功举办,激励了官兵崇尚荣誉、建功江淮的斗志与决心,为助力练兵备战、推动支队建设发展提供强大的精神动力

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享