格德斯脚后跟这一传你给几分?补时造乌龙引爆鲁能大球场

2018年08月01日 19:15:12 | 来源:腾讯体育

字号变大| 字号变小

  腾讯体育8月1日讯 上轮赛事,格德斯迎来加盟山东鲁能的首秀。不过就临场比赛发挥来看,格德斯的状态与表现均难言理想。时至本轮这场鲁沪对决,格德斯再度首发,其锋线搭档从佩莱换成了塔尔德利。值得一提的是,格德斯与塔尔德利的配合,也在慢慢熟悉中,多给一些时间,或许有不一样的收获。

  坦白讲在上半时开局阶段,格德斯仍状态欠佳,其不是在带球突破过程中找不到接应点进而陷入对方防守合围圈,就是在穿插过程中得不到队友的传球支持。总之,格德斯此役上半时前半程仍踢得颇为不顺。就在人们认为格德斯将持续低级时,他却在上半程后半程每每令人眼前一亮。

格德斯被多人阻击

  例如比赛进行到第29分钟时,格德斯接队友过顶长传球沿右路突入禁区,其在突向底线过程中完成了一次C罗式磕球转身过人。接下来,格德斯带球出了禁区,就在对方防守注意力转移到禁区外的时候,格德斯突然脚后跟磕传将球传入禁区。此时,塔尔德利心领神会突入禁区迎球起脚抽射被对方后卫挡出底线。格德斯这一波操作,非常风骚令人眼前一亮。

格德斯脚后跟妙传

格德斯也有懊恼的时候

  要知道,格德斯的表演还远没有结束呢。当上半时比赛进入补时阶段时,格德斯与蒿俊闵诠释了什么是“心有灵犀”。当时蒿俊闵中路停球,其稍作调整送出过顶挑传准确找到了埋伏在右路的格德斯。格德斯胸部停球随即诠释了什么是“风驰电掣”,其利用速度优势甩开防守突入禁区起脚抽射,栗鹏封堵射门时不慎将球碰入自家网窝。就这样,格德斯在加盟鲁能的第二场比赛就成功造乌龙,助球队追平比分。

格德斯制造栗鹏乌龙

  慢镜头回看乌龙瞬间

  较之于制造乌龙,格德斯此役上半时后半程逐渐找到状态,与塔尔德利、蒿俊闵每每上演精妙配合,似乎更令李霄鹏与鲁能球迷为之欣慰。(文初)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享