《香蜜沉沉烬如霜》看点抢先知!

2018年08月01日 15:55:21 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  跟高温天气一样,从世界杯到暑期档,电视荧屏一直都弥漫着热火朝天的气氛。这不,期待了好久好久的《香蜜沉沉烬如霜》明晚就要开播了,这个暑期一起搬好小板凳锁定江苏卫视暑期。

  

  原著小说拥有庞大粉丝基础,自带流量

  《香蜜沉沉烬如霜》原著为电线所作的长篇小说,书粉群体庞大,口碑很高,豆瓣评分达到7.6,晋江点击量达到700万。早在宣布筹拍之时,网络上关于男女主角的人选就展开了激烈的讨论。不仅如此,《香蜜沉沉烬如霜》还拥有高质量的剧本,保留了原著中的绝大部分主线叙事,甚至还影视化了原著番外《红尘劫》,让原著迷如何不满意呢。

  《香蜜沉沉烬如霜》“遵循原著”的创作理念自然不仅仅体现在对原著情节叙事和人物性格的充分保留,更重要的是,对原著的精神内核的沿袭。通过讲述一段段甜虐交织、复杂纠葛的感情故事,《香蜜沉沉烬如霜》所表达的,就是这样一种“勇敢冲破枷锁、追求真挚爱情、寻找真正自我”的精神内核。这样温暖现实的主题放在古装神话的题材中,不仅充分迎合了年轻观众的口味,更传达了面对爱情不计得失不求回报的健康爱情观,使人产生共鸣。

  制作精良,场景特效展现华夏世界观

  近年来国产影视作品特效屡遭质疑,场景浮夸失真,而《香蜜沉沉烬如霜》的特效团队却打造了完美置景,平常电视剧70%的美术靠后期,《香蜜沉沉烬如霜》却设置70%的实景,只留30%留于特效。幕后团队为天界、花界、魔界、人间每一处所都设置了独特的风格特征,天界仙气缈缈;花界似真似幻;魔界奇异而张扬;人间则在传统中式文化的背景下,展现得含蓄真实而又别有韵味,像古朴雅致的山间草屋、密林宅院等。

  此次剧集在置景方面就共计启用了20个摄影棚,其中15个摄影棚同期置景,置景总面积达10万平方米。道具方面,《香蜜》在整个拍摄过程中使用的道具品种达6000余种,总道具量达2万余件。而由剧方公布的片花和剧照也可知,效果十分明显,可以说是业界良心了。《香蜜沉沉烬如霜》追求的是简洁、干净、真实、自然的特效,每一处特效都有推动情节发展的作用,而并非是为了炫技。不仅如此,该剧的特效还引入了世界观的概念,融合了华夏文化精髓的道家阴阳理论,从中窥见一花一世界的微观世界观。

  年轻演员均为演技派,老戏骨保驾护航

  当下国产偶像剧呈现出一个有趣的特点,演技好的颜值不足以hold住人设,颜值高的往往演技十分辣眼睛,《香蜜》的几位主角们却个个兼具演技和颜值,很是靠谱。娇俏的杨紫早在《战长沙》和《欢乐颂》中就充分证明了其演技自然灵动,哭戏更是十分具有感染力,邓伦近年作品突显演技,在众多流量小生中可以说是演技很突出,罗云熙陈钰琪等新生代演员更是表现不凡。

  这几年,老戏骨加盟偶像剧已渐渐成为常态,《香蜜沉沉烬如霜》也不例外,在年轻演员保证低龄观众收视的同时,也要提高作品口碑,老戏骨便在其中发挥重要作用。如《香蜜沉沉烬如霜》中饰演天后的周海媚曾是红极一时的演员,在94版《倚天屠龙记》中饰演周芷若,是观众心中的女神。

  萨顶顶毛不易献唱,诚意制作电视剧原声带

  拥有传唱度高的OST,影视剧便成功了一半。去年《三生三世十里桃花》中的《凉凉》直到剧播出之后仍有很高的传唱度。毛不易倾情演唱《香蜜沉沉烬如霜》主题曲之一的《不染》,辗转唱出了剧中主角的爱恨情仇,随后萨顶顶作曲演唱的《左手指月》也获得了一致好评,用高音花腔展现了磅礴的气势。杨紫和邓伦也合唱了电视剧OST《天地无霜》,MV唯美动人。由此可见,《香蜜沉沉烬如霜》在电视剧原声带上也是做足了功夫的。

  《香蜜沉沉烬如霜》立足于节奏稳定的剧本,感情线十分细腻生动,过渡得很自然恰当。同时在讲述主角感情线的同时,也未忽略配角的内心发展,剧中的配角皆有血有肉,有的注定悲剧,有的充当笑点。

  深情不过久伴,只要最终是你,都值得等待。盘点了《香蜜沉沉烬如霜》的看点,不妨一起守候唯美爱情。 8月2日起每晚19:30锁定江苏卫视幸福剧场《香蜜沉沉烬如霜》。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享