《香蜜沉沉烬如霜》:陈钰琪演绎天真鎏英

2018年07月29日 17:37:19 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  陈钰琪给观众留下的印象普遍是“甜甜的”,当时在《锦绣未央》中出演 “脾气坏坏性格可爱”的九公主拓跋迪备受欢迎,不知有多少人冲着唐嫣去,竟也被这么个“鬼马精灵”狠狠圈了一波粉。

  自《还珠格格》、《倚天屠龙记》等影视剧中崭露头角,小燕子和赵敏这类古灵精怪的公主开始备受关注并且广受欢迎,一改观众心目中那种贤良淑德、知书达礼的公主形象。

  而《锦绣未央》中的拓跋迪便是这类有一些任性、有一些叛逆,但更多的还是小孩子心性的“小公主”。

  而当碰上自己的“欢喜冤家”李敏德时,她身上的这些俏皮因素瞬间便会不自觉的翻倍。李敏德冷落忽视她时也没有放弃,被李敏德要求不要过分亲密地喊自己名字的时候则是一副“我偏要叫”的可爱样子。

  最幽默的莫过于“威胁三连”——

  “你找打是不是”——找李敏德却不愿意承认。

  天真烂漫,岁月无忧,这样的小公主“拓跋迪”谁不喜欢呢?!

  而在《香蜜沉沉烬如霜》中,陈钰琪再次出演公主鎏英——魔界卞城公主。爱恨坦荡、生性阔朗。

  从海报中我们可以看到,虽然陈钰琪在剧中的服饰不再走那种“甜甜的”风格,但是这些战衣也显得她英姿飒爽,仍旧不乏可爱。

  鎏英在父亲的疼爱下养成了蛮横率真的性格,一直听闻旭凤(邓伦 饰)“战神”的名号。后在一次次与旭凤的挑战中,渐渐爱上霸气英武的旭凤。

  看出旭凤喜欢锦觅(杨紫 饰),但也被锦觅的善良、耿直所吸引,同她成为挚友。这又与上一个角色拓跋迪有些相似,天真烂漫,虽情根深种,但从不以爱为借口去伤害别人。

  而在鎏英对旭凤的这场感情中,她也经历过被忽视的落寞、几近得到时的欢喜和陪伴在侧的守护。这么一个“男孩子气”十足的“小公主”也很有其可爱之处。不知道这么一个“小恶魔”大家会不会喜欢呢?

  “痴情无关风与月,一片天真皆付伊”。想看更多的陈钰琪的精彩表现,就在江苏卫视vivo幸福剧场,8月2日起每晚19:30《香蜜沉沉烬如霜》不见不散~

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享