荔枝派:甜食使我愉快,火锅是我最爱

2018年07月23日 17:27:20 | 来源:荔枝网

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿(文/zZZ、实习生陆伟晶)

  最近,一组“现代人语录”在网上意外走红。

  而原版来自培根,本该是这样↓

  emmm……培根看了想打人系列。人家培根叔叔是号召你们多读书,并不是给你沉溺美食的借口!

  小编在此送上一句:打盹诚可贵,美食价更高;若为瘦身故,两者皆可抛。加油吧,胖友!

  今天是大暑,是夏季的最后一个节气——这意味着,再不减肥,你们就真的没机会“炫腹”啦。

  当然小伙伴们可能要反击了,胖子们的“炫腹”也是极其可爱的。

  来看个正面典型~

  有新闻报道,285斤小伙因太胖没朋友请他当伴郎,也不敢骑共享单车,因为一次痛风励志减肥,每周运动5天节食,终于4个月后成功甩肉近百斤。 

  夏天是减肥旺季。就连因“唐朝仕女”图走红的主人公敖珞珈近日也在微博称,要在两个月内从197斤减到120斤。

  届时我们看到的可能就是宋代仕女图了。

  看来每一个胖子都是潜力股,胖友们要相信自己!

  理想很丰满,现实很骨感。很多人光节食,不运动,想一口减成个大瘦子。然而最新研究指出,节食并不能使胃缩小——

  胃在没有食物消化时容量约为50ML,人们进食后,胃会出现容受性舒张,高度充盈时容量可达2L,当食物排空后,胃又会恢复原来的形态。

  无论吃撑或者饥饿,人体的胃容量既不会被撑大,也不会萎缩。

  所以光靠管住嘴是不行的,关键还得迈开腿。

  走不了激进派,更多人选择了佛系路线:瘦身与美食皆不可负。该减的还是得减,该吃的也不能落下。

  这不,吃货们因为买不到物美价廉的光明冷饮而喊话求涨价了。

  光明冷饮是家老牌国企,曾经称霸上海冷饮届60年,包装简单,口味独家,价格亲民。每个80后、90后的童年记忆里都有这样一只三色杯和白雪冰砖。

  但由于光明冷饮60%的产品定价在3元以下,便利店进入成本高,便把光明牌这样的中低价位冷饮挡在了门外。

  面对网友呼声,光明回应:坚持亲民价,同时会开发出更多高品质产品,扩展销售渠道,满足广大消费者的需求。

  据悉,光明已经推出两款新品,应该会被抢售一空了。

  网友们为了美食,真是操碎了心。更有网友直接为光明支招,把“冰砖”“雪糕”全部换成“冰淇淋”。

  在商家的眼里,可能就是有这样的排名区分的:冰淇淋>甜筒>雪糕>冰砖=棒冰=冰棒=冰棍

  不信,看下面这款光明经典冰砖,包装上有两个名字:白雪冰砖VS香草冰淇淋,你pck哪一款?

  这边网友忙着寻找童年的味道,那边外卖小哥为了广大顾客的食品安全拍照维权。

  广东汕头,外卖小哥陈先生到一家麻辣烫店取餐时,发现店主孩子赤脚踩在食材肉丸子上面。15分钟过去,店家看见都没有劝阻。他连忙拍照取证并予以曝光,该店已被责令停业。

  有网友神回复:这牛肉丸真的是jio搅和的。

  农民伯伯也调皮!稻田种出HelloKitty和小猪佩奇。

  安徽歙县溪头镇蓝田村的农民在水稻田里搞起了新花样。从空中俯瞰,用不同颜色水稻种植出来的“小猪佩奇”、“HelloKitty”等图案在一望无垠的农田上清晰可见。

  这片创意稻田的图案经过农业技术人员精心构思及设计。

  种植前,先根据田块的尺寸设计图案,然后参照“十字绣”的方法在田块进行定格拉线。

  最后,由当地经验丰富的农户在图案轮廓内种植不同颜色的秧苗,轮廓外种植绿色秧苗作为背景色。

  你知道吗?安徽有个小猪佩奇,南京有个爱心湖。

  《南京》摄制组最近在航拍中发现,莫愁湖居然是一颗“爱心”的形状!

  地图上的莫愁湖

  《南京》摄制组航拍镜头下的莫愁湖

  作为金陵胜景之一,莫愁湖的美一直被历代文人所盛赞。连拍个照,都是爱你的角度……

  

  郑板桥赞叹其景曰:

  湖柳如烟,湖云似梦,湖浪浓于酒

  袁枚盛赞莫愁湖景致美过西湖:

  欲将西子莫愁比,难向烟波判是非。

  但觉西湖输一着,江帆云外拍云飞。

  原来隐在南京的这颗“心”,一直在用一湖碧水说“爱你”!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享